Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
18:16:09
16+

Областное правительство готовится представить концепцию развития региона на ближайшие шесть лет

Напряженной была в Новгородской области минувшая неделя. Из-за ложного сообщения об угрозе взрыва были эвакуированы все школы областного центра, а потом родителей будущих первоклассников подвел портал «Госуслуг» и они провели бессонную ночь у мониторов компьютеров. Итоги семидневки сегодня прокомментировал официальный представитель правительства региона Иван Сизов на традиционном понедельничном брифинге.

Неделя предыдущая выдалась горячей на инфоповоды. Были они не из приятных. Эвакуация школ и медучреждений областного центра стала настоящей проверкой готовности наших силовиков к чрезвычайным ситуациям. Сейчас проводится анализ действий всех подразделений. Детальный разбор ситуации предстоит и министерству образования. От руководителя Павла Татаренко родители как минимум трех тысяч будущих первоклашек ждут ответа на один единственный вопрос: кто виноват в том, что портал «Госуслуги» снова завис?

Заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов ответил: «С одной стороны, работала сама система госуслуг, но возникли сложности с подгрузкой библиотек. Это те самые списки школ и т.д. Я сейчас не буду никого обвинять, сейчас в этом разбираются».

К слову, ровно неделю назад на такой же пресс-конференции Иван Сизов говорил о существовании гарантийного письма от «Ростелекома», в котором компания обещала бесперебойную работу сайта даже при большой нагрузке. Будут ли Правительством региона предъявлены претензии «Ростелекому» – пока не решено. Что же касается недели предстоящей, то главным событием обещает стать презентация концепции социально-экономического развития региона на ближайшие 6 лет. Ставка делается на 4 направления: регион-университет, промышленный центр для экспорта, экологический оазис и центр оздоровления, а также центр национальной истории и идентичности. Ознакомиться с планами на будущее любой новгородец может на официальном сайте правительства области.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях