Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
17:37:36
16+

Ансамбль «Голубые береты» дал концерт в Великом Новгороде

Легендарный ансамбль «Голубые береты» дал концерт в Великом Новгороде. В турне по стране поющие десантники отправились накануне 30-летия окончания вывода советских войск из Афганистана. Свой первый концерт в 1985 году начинающая музыкальная группа из числа военных дала как раз в солдатском клубе в горной республике.

Все участники ансамбля – заслуженные артисты России. За плечами каждого служба в Афганистане, поэтому 30-летие вывода советских войск из горной республики – это праздник, прежде всего, для них самих.

«В соседнем полку была аппаратура, а ансамбля не было. Мы создали ансамбль, взяли аппаратуру и заиграли, потому что надо было как-то отвлекать свой любимый личный состав от повседневной войны», – вспоминают художественный руководитель ансамбля «Голубые береты» Сергей Яровой и автор песен Юрий Слатов.

В первых рядах матери погибших на войне бойцов. Сын Нины Елисеевой срочную службу нес в десанте. В 2000 году отправился в Чечню по контракту. Погиб в Аргунском ущелье. Владимиру было 26 лет.

– У него дочка осталась, ей тогда было 5 лет. Жена молодая, 25 лет всего.
– Вы поддерживаете общение?
– Мы с ней вообще дружим, да. С невесткой очень хорошо дружим, она как доченька нам. Внучка нам уже правнучку родила.

На сцене звучали, как уже полюбившиеся публике песни, так и новые. К знаменательной дате «Голубые береты» подготовили новый альбом. Также с музыкальными номерами выступили патриотические клубы и юнармейцы.

Прежде всего, вывод советских войск из Афганистана – это конец войны. Ветеранов поздравили со знаменательной датой официальные лица и вручили юбилейные медали.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях