Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
09:17:29
16+

В Великом Новгороде простились с почетным гражданином Борисом Селезневым

В Великом Новгороде простились с почетным гражданином Великого Новгорода Борисом Селезневым. Проводить известного производственника в последний путь пришли его родные, друзья и коллеги.

Борис Степанович родился 18 апреля 1937 года в Новгороде. Трудовую деятельность начал в 1953 году на производственном объединении «Волна» наладчиком револьверных станков. За годы работы обучил своей профессии не одно молодое поколение. Борис Степанович принимал активное участие в общественной и спортивной жизни города. Имел спортивные разряды по лыжам, стрельбе, морскому многоборью, академической гребле. С 1968 по 1971 год был депутатом Верховного Совета РСФСР. С 1972 года неоднократно избирался депутатом Новгородского городского Совета.

«Мы друг другу помогали. Я баню строил – он помогал, потом он домик пристраивал – я помогал. Семьями друг к другу в гости ходили. Вссегда, когда нужно, он всегда был в первых рядах. Поэтому потеря очень большая для всех. Он не всегда любил выступать. Но очень человек достойный. Потеря очень большая», – отметили коллеги Бориса Селезнева Игорь Шамин и Лариса Волкова.

В 1980 году за активное участие в общественной работе ему было присвоено звание «Почетный гражданин Новгорода». Годом спустя Борису Степановичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Похороны состоятся в д.Подгощи Шимского района.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях