Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
17:52:01
16+

В Великом Новгороде простились с почетным гражданином Борисом Селезневым

В Великом Новгороде простились с почетным гражданином Великого Новгорода Борисом Селезневым. Проводить известного производственника в последний путь пришли его родные, друзья и коллеги.

Борис Степанович родился 18 апреля 1937 года в Новгороде. Трудовую деятельность начал в 1953 году на производственном объединении «Волна» наладчиком револьверных станков. За годы работы обучил своей профессии не одно молодое поколение. Борис Степанович принимал активное участие в общественной и спортивной жизни города. Имел спортивные разряды по лыжам, стрельбе, морскому многоборью, академической гребле. С 1968 по 1971 год был депутатом Верховного Совета РСФСР. С 1972 года неоднократно избирался депутатом Новгородского городского Совета.

«Мы друг другу помогали. Я баню строил – он помогал, потом он домик пристраивал – я помогал. Семьями друг к другу в гости ходили. Вссегда, когда нужно, он всегда был в первых рядах. Поэтому потеря очень большая для всех. Он не всегда любил выступать. Но очень человек достойный. Потеря очень большая», – отметили коллеги Бориса Селезнева Игорь Шамин и Лариса Волкова.

В 1980 году за активное участие в общественной работе ему было присвоено звание «Почетный гражданин Новгорода». Годом спустя Борису Степановичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Похороны состоятся в д.Подгощи Шимского района.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях