Новгородское областное телевидение
16 июня 2019
20:27:51
16+

Главный судебный пристав России Дмитрий Аристов передал новгородскому подразделению ведомственное знамя

Главный судебный пристав России Дмитрий Аристов передал новгородскому подразделению ведомственное знамя. Это событие уже назвали знаковым в истории службы.

Барабанная дробь и демонстрация знамени. Теперь это их главная реликвия и символ. Знак особого доверия государства. И доказательство того, что их многолетний труд оценили на самом высоком уровне.

«Значение знамени огромно. Оно всегда являлось символом чести и достоинства, единства и сплоченности. Работа, которую выполняют сотрудники службы, очень важна и ответственна, поскольку сопряжена с принудительным исполнением судебных актов, а также обеспечением установленного порядка деятельности судов. Вручение знамени означает особое доверие государства», – подчеркнул директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

В работе только новгородских судебных приставов тысячи исполнительных производств. Возвращать долги – работа не из легких. Берут нарушители чужое, а отдавать-то приходится свое. Но они справляются. Результаты одни из лучших по стране.

«Более 33 миллионов рублей взыскали приставы в прошлом году с предприятий-должников по заработной плате. За это цифрой стоят сотни людей, которые остались без средств к существованию. И служба помогла им в этой сложной ситуации. Не менее важна работа приставов с неплательщиками алиментов. Иногда бывает непросто найти горе-родителя и добиться исполнения судебного решения», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Конечно, есть те, кто переступать черту закона не планировал, просто попал в трудную жизненную ситуацию. С такими достаточно душевного разговора. Уж она это точно знает. Маргарита Ивлева ходит по должникам вот уже 30 лет. Порой с ними, как с детьми малыми. И пожуришь и даже в прятки поиграешь. Где только не прятались горе-должники от женщины в форме.

«Мы посетили должника по месту жительства, и его выдал суп, который стоял на столе, уже приготовленный к употреблению. От него шел такой аппетитный парочек и запах, а должника не обнаружили. А при осмотре он просто сидел в шкафу», – начальник отдела – старший судебный пристав «ОСП Старорусского, Парфинского, Поддорского и Холмского районов» Маргарита Ивлева.

Свою работу на «отлично» они выполняли и раньше. Возвращали деньги и имущество в казну и в семьи. Теперь уверены: в их управлении начнется новая эпоха. Служить под знаменем – вдвойне почетно. Символ их чести будет хранится в здании на Стратилатовской. Под стеклом. И под круглосуточной охраной. Как и положено самой главной реликвии.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях