Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
11:22:57
16+

162 населенных пункта Новгородской области остались без света

Энергетики снова ликвидируют последствия разгула на территории области снежной стихии. Минувшей ночью метель изрядно потрепала некоторые линии электропередачи.

В режим повышенной готовности энергетики были переведены еще накануне, когда метеорологи подтвердили: на Новгородскую область идет метель. Переход температуры через нулевую отметку – от плюса к минусу – грозил налипанием снега на провода и мог привести к обрывам линий. В шести районах так и случилось. Без света остались 162 населенных пункта. Социально значимых объектов среди обесточенных не было.
К ликвидации точечных аварий специалисты МРСК Северо-Запада приступили сразу же.

«С восьми часов утра введен особый режим работы, и организованы аварийно-восстановительные работы. В работах по восстановлению электроснабжения заняты 213 человек 63 ремонтных бригады, 66 единиц техники. Работы координируются с органами исполнительной власти и оперативными службами. Помощь оказывают сотрудники МЧС и подрядных организаций», – сообщил руководитель филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгороодэнерго» Владимир Копылов.

Энергетики планируют полностью устранить обрывы к сегодняшнему вечеру. И вновь обращаются к жителям региона с просьбой, не пытаться восстанавливать электроснабжение самостоятельно. Это крайне опасно. Приближаться к энергообъектам и оборванным проводам ближе чем на 8 метров запрещено. По-прежнему работает бесплатный телефон «горячей линии» МРСК Северо-Запада: 8-800-333-02-52.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях