Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
16:59:27
16+

Новгородские владельцы имущества задолжали налоговой службе 683 миллиона рублей

Сотрудники налоговой службы подводят итоги платежной кампании. Собственники автомобилей и недвижимости задолжали бюджетам несколько сотен миллионов рублей. Цифры прозвучали на традиционном брифинге.

Новгородские владельцы имущества задолжали налоговой службе 683 миллиона рублей. Это данные на начало этого года. В основном жители области не спешат рассчитаться за транспорт и землю. Не торопят их даже штрафные санкции, которые по закону могут применить фискалы и приставы – пени и ограничение выезда за пределы страны. Но первое, что направляют налоговики просрочившему платеж адресату – это требование об оплате квитанции.

«Требование направляется в течение трёх месяцев с момента установления задолженности и должно быть исполнено в течение 8 дней. Если налогоплательщик требование не исполняет, то тогда налоговый орган обращается в суд о взыскании с должника задолженности за счёт имущества, или денежных средств на счетах банках», – сообщила начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Новгородской области Ирина Кузьменко.

Сотрудники ведомства обращают внимание льготников, которые не заявляли о своем праве на снижение сумм в платежках. Им нужно обратиться в налоговую службу до 1 апреля. Что касается законодательных нововведений, то в этом году изменился порядок предоставления ряда льгот. Это касается, например, уплаты единого сельскохозяйственного налога и вычета по земельному сбору.

«То есть если площадь земельного участка у нас превышает 600 квадратных метров, то налог исчисляется на разницу. Если меньше, то налог не исчисляется. Категорий льготников тут довольно много. Тут и герои Советского Союза, и РФ, инвалиды 1-й и 2-й группы, инвалиды с детства, дети-инвалиды, ветераны ВОВ, и, конечно, пенсионеры», – объяснила Ирина Кузьменко.

С 9 января налоговые органы региона уже начали принимать декларации о доходах за прошлый год. Отчитаться о прибыли нужно не позднее 30 апреля, а сумму рассчитанного налога – уплатить не позднее 15 июля 2019 года.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях