Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
08:46:45
16+

В Великом Новгороде продолжается лингвистический фестиваль «Покажи язык»

В Великом Новгороде продолжается лингвистический фестиваль. Сегодня в «Читай-Городе» показали язык подростки. На иностранном для себя и родном для Шекспира английском они представили экскурсии по Великому Новгороду.

Сегодня свои работы демонстрировали подростки в возрастной категории от 12 до 16 лет. Их задачей было провести для зрителей и жюри видеоэкскурсию по любимым местам нашего города, приурочив ее к предстоящему юбилею Великого Новгорода. Сопровождать же презентацию нужно устным докладом на иностранном языке без использования печатного текста. Хотя некоторые участники схитрили, внедрив текст прямо в видео презентацию, но в целом юные полиглоты были настроены серьезно.

Запомнить такой объем текста на иностранном языке – дело не простое. Скрыть волнение на лице никому не удалось, кто-то даже терял нить повествования. Некоторые участники придали своему выступлению атмосферности, а себе уверенности, спрятавшись за маской. Но для жюри это дело второстепенное, главное, на что смотрят судьи лингвистического состязания – это сложность текста, смысловая точность и грамотность с произношением.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях