Новгородское областное телевидение
24 августа 2019
06:28:41
16+

75 тысяч иностранцев и лиц без гражданства встали на миграционный учет в 2018 году

В минувшем году на миграционный учет в Новгородской области встали почти 75 тысяч иностранцев и лиц без гражданства. Чаще всего это делали гости из Китая, Узбекистана, Таджикистана, Украины и Германии. Большая часть из них в качестве места пребывания выбирала Великий Новгород. По сравнению с предыдущим годом в 2018 миграционная активность в регионе снизилась. Иностранцы, приехавшие в Россию, направлялись в регионы, где проходил чемпионат мира по футболу.

«Целями въезда иностранных граждан в Новгородскую область, как всегда на первом месте цель – туризм – 50,8% граждан, прибывших на территорию Новгородской области. Но втором месте – трудовая деятельность – 22%. Должностными лицами подразделений по вопросам миграции в 2018 году выявлено 2532 нарушения миграционного законодательства», – сообщил заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Новгородской области Денис Иванов.

Нередки случаи, когда нарушение миграционного законодательства заключалось в фиктивной регистрации по месту жительства или фиктивной постановки на учёт по месту пребывания иностранцев и лиц без гражданства. В прошлом году зарегистрировано таких преступлений.

Велика доля также и фактов заключения фиктивных браков с иностранцами, когда семейный союз создается только для получения разрешительных документов, необходимых сначала для временного, а затем и постоянного проживания в нашей стране, а также приобретения гражданства Российской Федерации.

«Что об этом свидетельствует: браки между иностранными и гражданами РФ заключаются незадолго до обращения с заявлением в подразделение по вопросам миграции о разрешении на временное проживание, либо о выдаче вида на жительство. Имеется большая разница между супругами. Нет детей, рожденных в совместном браке», – отметила заместитель начальника отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Новгородской области Юлия Филиппова.

На сегодняшний день районными судами уже 14 таких браков признаны недействительными, и по решению миграционных служб 8 иностранцев лишены разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях