Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
08:39:34
16+

Многодетная семья Смирновых из Сольцов, лишившаяся жилья в пожаре, обустраивается в новой квартире

Многодетная семья Смирновых из Сольцов, которая после пожара лишилась единственного жилья, обустраивается в трехкомнатной квартире. Крышу над головой на год им предоставили местные власти. Со всем необходимым для налаживания быта помогли неравнодушные горожане.

Три комнаты, высокие потолки, водоснабжение и центральное отопление. Многодетная семья Смирновых временно обосновалась рядом с солецким военным городком. Жилье из маневренного фонда погорельцам на ближайший год предоставила местная администрация. После пожара постарались в считанные дни обеспечить пострадавших всем самым необходимым. Социальные работники стараются держать руку на пульсе – откликаются на любые просьбы. Сами Смирновы тем временем с нетерпением ожидают возвращения из больницы главы семейства. Отец пятерых детей, Владимир, пока находится под пристальным наблюдением врачей. А вот старшая дочка Наталья уже вернулась к родным. Говорит, квартира нравится, но родных стен все-таки не хватает.

Наталья Смирнова поделилась: «Домой все равно хочется. Газ еще не подключен, надо газ подключать, ехать в Новгород. Места хватает, да».

Места хватает не только для ребятни, но и для огромного количества вещей. Как рассказывают в администрации района, на помощь отозвались люди со всей области.

Глава Солецкого муниципального района Александр Котов рассказал: «Одежды было много, то есть одели и обули их сразу буквально на второй день. Финансовую помощь оказал, кто мог. Продукты питания – это все нашими фермерами было организованно».

Сейчас семья Смирновых постепенно восстанавливается после случившегося и обдумывает дальнейшие планы. Вариантов много – от переезда в другой город до постройки нового дома.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях