Новгородское областное телевидение
17 августа 2019
17:34:55
16+

Отделение урологии Новгородской областной больницы переехало на четвертый этаж

Отделение урологии Новгородской областной больницы теперь вдвое выше над землей. Теперь оно расположено на четвертом этаже. Переезд позволил создать более комфортные условия для пациентов и открыл перспективу расширения.

«Очень великолепно, честно, персонал – вообще особая отдельная благодарность, просто не знаю какая. Честно, милосердие прет, вот прям прет. Так держать ребята, вы и так лучшие в городе».

Экскурсия министра здравоохранения по вновь открытому отделению урологии начинается с таких вот лестных отзывов о персонале. Впрочем, комфорт в этих стенах тоже на высшем уровне. Капитальный ремонт добавил новых красок. Палаты стали маломестными, в каждой свой санузел и душевая кабина. Почти как дома.

«Действительно, уровень комфорта для пациентов сразу в разы поднялся, тут многие моменты, кроме того, что красиво и чисто, еще и соблюдены нормы санитарные, и вы видите, что действительно палаты повышенной комфортности, для этой группы пациентов это особенно важно. К тому же я понимаю, что персонал весь с гораздо большим эффектом будет работать, когда у него для этого есть возможности, площади и просто то оборудование, более современное», – уверена министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк.

Современное оборудование вот за этой дверью. В новом отделении появились площади под собственные смотровые и операционные цистоскопы. Здесь проводится четверть всех медицинских манипуляций. Идти в ногу со временем – девиз докторов этого отделения. Для полного счастья оборудования надо еще больше.

«Единственное, что осталась небольшая проблема – с Ильей Михайловичем мы обсуждали. Есть ряд камней, которым подойти можно с помощью гибкого, поддержка есть, дальше, видимо, все в процессе. Будем изыскивать средства, оборудование дорогое», – сказал заведующий отделением урологии ГОБУЗ «НОКБ» Леонид Флягин.

Дорогостоящее оборудование уже в плане регионального министерства здравоохранения. Пока же доктора не без гордости заявляют, что с 2018 года на базе отделения проводятся операции по высокотехнологичной помощи. Раньше с такими заболеваниями отправляли в северную столицу, теперь помогают в Великом Новгороде. Пациенты довольны.

«С первого раза не получилось у меня сделать процедуру, и так вот все выдержанно, с какой-то такой чуткой заботой, под контролем, под руководством действительно профессионалов, профессоров, где-то даже удивлены, что у нас такая вот медицина», – поделилась пациентка урологического отделения ГОБУЗ «НОКБ» Неля Спирина.

Через золотые руки этих докторов в год проходит не меньше 2 тысяч пациентов. Огромный поток. И отвлекаться на внешние факторы им некогда. Пока отделение ютится в одном крыле, но уже к июню количество палат будет увеличено вдвое, и урология займет весь четвертый этаж.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях