Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
09:14:35
16+

В Правительстве обсудили ситуацию на заводе «Дека»

Ситуация на заводе «Дека» сегодня стала темой разговора в правительстве региона. Один из крупнейших в стране производителей кваса задержал декабрьскую зарплату сотрудникам. Сами работники в сети с тревогой заговорили о возможном банкротстве предприятия.

Обсудить ситуацию, сложившуюся на «Деке», собрались представители регионального правительства, трудовой инспекции и федерации профсоюзов. На встречу заблаговременно пригласили также и руководство предприятия, но с их стороны никто не пришёл.

«Это сегодня частное предприятие. Мы сильно вмешиваться не имеем права. Но не имеем права стоять в стороне, если какие-то малейшие намёки на то, что могут пострадать наши новгородцы. Там не одна сотня людей, которые работают. Здесь хочется обратиться и к руководству, и к владельцам, что надо вместе, если какая-то проблема появилась, надо вместе её решать», – отметил заместитель председателя правительства Новгородской области Юрий Бобрышев.

Напомним, в январе в новгородских пабликах в соцсети «ВКонтакте» появились сообщения о том, что производство на «Деке» остановлено, а также есть задержка зарплат за декабрь. Региональный следком тогда инициировал проверку этой информации и организовал приём работников завода по вопросу нарушений их прав. Жалобы поступили и трудовую инспекцию.

«В настоящее время по нарушениям, которые были обнаружены в ходе проведения проверки, было выдано предписание об устранении данных нарушений. И на сегодняшний момент задолженность по заработной плате в АО "Дека" отсутствует», – сообщила врио руководителя Государственной инспекции труда в Новгородской области Маргарита Головацкая.

Несмотря на положительные результаты работы контролирующих органов, правительство Новгородской области продолжит следить за ситуацией, на предприятии.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Виталий | 12.02.2019 09:40
Не знаю кто вам рассказал такую чушь, или тут на публику новости, но зарплата за декабрь людям не выплачена.
Те кто работал по договорам подряда на предприятий еще не копейки за декабрь не получили.
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях