Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
08:37:11
16+

Сотрудники городской прокуратуры и дорожной полиции устроили рейд по парковкам

Сотрудники городской прокуратуры и дорожной полиции сегодня вновь отправились в гипермаркет на Псковской. После их визита у некоторых покупателей возникли непредвиденные траты. Впрочем, в этом они могут винить лишь себя и свою невнимательность при парковке.

Такие совместные рейды прокуратура и дорожные полицейские проводят довольно регулярно. Но каждый раз, приезжая на уже проверенное место, например к «Ленте» на Псковской, буквально сразу находят нарушителей. Ориентироваться довольно просто: вот дорожный знак, указывающий на зону парковки для инвалидов, а на ней – автомобиль без жёлтой наклейки с изображением колясочника.

«Должен быть знак, что непосредственно водитель этого транспортного средства является инвалидом 1-й или 2-й группы. В том числе сам водитель должен быть инвалидом. В случае, если у инвалида на его транспортном средстве отсутствует знак, но он является инвалидом, то в этом случае протоколы составляться не будут», – сообщил помощник прокурора Великого Новгорода Алексей Матьяшко.

Зачастую нарушители оправдываются, что не увидели перед въёздом на парковку специальных дорожных знаков, но это их не освобождает от ответственности – штрафа в 5 тысяч рублей. И это будут минимальные затраты автолюбителя, нарушившего правила. Если хозяин машины так и не появляется, его средство передвижения увезут с помощью эвакуатора на спецстоянку. А это дополнительные траты.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях