Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
09:00:28
16+

Врачи Мошенской ЦРБ не потеряют работу после объединения с Боровичской клиникой

В течение последних нескольких дней в адрес председателя областной думы пришло сразу несколько писем от жителей Мошенского района. Обеспокоены и пациенты, и врачи. Дело в том, что сотрудники Мошенской ЦРБ получили уведомления о сокращении. С марта клиника реорганизуется в филиал Боровичской центральной районной больницы. Население пока не понимает, как будет организована помощь. Медики боятся остаться без работы.

«Моя огромная просьба: сделать все возможное, чтобы каждый специалист теперь уже боровичского филиала, который будет у нас в марте месяце, чтобы он работал, был трудоустроен, чтобы мы на улицу не отправили ни одного человека, чтобы каждый у нас был трудоустроен. И успокоить жителей Мошенского района, чтобы они получали услуги здравоохранения», – обратилась председатель новгородской областной думы Елена Писарева.

Главврач Боровичской ЦРБ Вадим Ладягин поспешил заверить: больница будет работать в том же режиме. Уведомления получили сотрудники обоих медучреждений в связи со сменой юридического статуса и слияния двух клиник. Все врачи в Мошенском останутся при деле, продолжит прием и стоматологический кабинет, возможное закрытие которого сильнее всего обеспокоило жителей. Более того, в районе уже запущена работа поста неотложной медпомощи, и вскоре он должен стать мобильным, чтобы бригада смогла работать по вызову. Передвигается по территории и мобильный ФАП. Сейчас главная задача состоит в мониторинге объемов оказываемых больницей услуг. По итогам первого квартала будет проведен анализ – какие направления остаются невостребованными жителями, а какие загружены сверх нормы. Председателем областной думы и министром здравоохранения региона районной администрации поручено провести информационную работу с населением, чтобы люди не забывали вовремя проходить диспансеризацию и записываться на профилактические приемы к своим докторам.

Елена Казакова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях