Новгородское областное телевидение
16 июня 2019
19:29:30
16+

Автопоезда и грузовики попали в эпицентр внимания дорожной полиции

Автопоезда и грузовики в эпицентре внимания дорожной полиции. В регионе проходит масштабная проверка транспортных компаний. Прямо в пути инспекции подвергаются и документация, и оборудование фуры. Результаты уже есть.

В ходе рейда сотрудники ДПС проверяют большегрузный транспорт. Нарушений здесь может быть масса, а некоторые из них особо серьезны. Например, если особо опасный груз перевозят, не имея на него не то что соответствующих документов, но даже техосмотра машины. Что и случилось на этой неделе: попался автомобиль, перевозящий двуокись углерода без соответствующих разрешений.

Юридическое лицо, которому принадлежит транспортное средство, теперь ждет штраф до 400 тыс. рублей. Но, наверное, самое распространенное нарушение – это различные попытки обмануть тахограф. Это прибор, который замеряет часы работы водителя, и обязан быть установлен в каждом автотранспортном средстве, принадлежащем юридическому лицу. По правилам управлять большегрузным транспортом запрещено дольше 8 часов в день, что является стандартной продолжительностью рабочего дня. Но некоторые организации пытаются схитрить и сдают свои машины в аренду водителям, тем самым избавляя себя от необходимости устанавливать дорогостоящее оборудование. Которое, впрочем, несоизмеримо по цене с тем, к каким последствиям приводит переутомление водителей.

Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород Алексей Александров сообщил: «За 2018 год автомобилями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было совершено 57 дорожно-транспортных происшествий. В которых, к сожалению, один человек погиб и 57 получили травмы различной степени тяжести».

Также частое нарушение – установка дополнительных сидячих мест в транспорте. Этим обычно промышляли владельцы маршрутных такси. К каким последствиям может привести изменение количества пассажиров в случае аварии, мы рассказывать не будем, но пассажирам все же стоит быть внимательнее и не пользоваться услугами сомнительных перевозчиков.

Артём Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

АЛЬФА-М | 08.02.2019 14:24
Тахограф поставили, а использовать не "поставили", хорошая вещь, при правильном подходе совсем не мешает. К сожалению мало кто умеет пользоваться, а контроля совсем мало.
С уважением, компания "АЛЬФА-М"
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях