Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
09:07:56
16+

Продолжением регионального этапа олимпиады школьников стало состязание юных экологов

Продолжением регионального этапа олимпиады школьников стало состязание юных экологов. На суд экспертов они представили свои проекты. Причем, исследования и разработки не просто теория, они вполне применимы на практике.

Тему проекта каждый из участников выбирал сам. Настя Александрова, ученица девятого класса Старорусской гимназии, решила рассказать о Царицынском источнике, который находится на территории ее города.

– У тебя отдельный предмет Экология?
– Нет
– А как это происходило на уроках? Ты же должна была как-то готовиться?
– Учительница специально для нас включила экологию перед олимпиадой, чтобы мы прошли этот блок. Ну и, конечно, сама готовилась. Интересовалась дополнительно конвенциями, программами ООН и так далее.

Проект Настя готовила около года вместе со своей учительницей по биологии. Делали анализ воды, исследовали почву, изучали растущие по близости растения. Девушка считает, что нужно внести объект в список особо охраняемых природных территорий. Вода минерального источника представляет большую ценность. Также здесь находится месторождение целебной грязи, которую используют в лечебных целях.

«Сейчас все больше и больше хотят сделать, где наши соленые источники, какие-то базы отдыха, какие-то прогулочные площадки. Мы очень переживаем за то, что уникальная экосистема будет нарушена», – отметила учитель биологии в Старорусской гимназии Наталья Малова.

Основные требования к проектам – это актуальность, научность и новизна. Работы подготовили более 50 человек. Результаты регионального этапа отправят в Москву, после чего лучшие будут соревноваться уже на всероссийском уровне.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях