Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
17:20:54
16+

В Великом Новгороде в шестой раз прошли детсадовские Олимпийские игры

В спорте сегодня были и новгородские малыши. В Великом Новгороде в шестой раз прошли детсадовские Олимпийские игры. Без политики и допинг-скандалов они разыграли медали в самых зрелищных зимних видах спорта.

Под оглушительный рев болельщиков, невзирая на мороз, спортсмены из последних сил завершают очередную эстафету. Соревновались в шести видах спорта: бобслей, кёрлинг, лыжня, мини-хоккей, бег и биатлон. Подготовительные группы воспитатели начинают тренировать за год до начала следующих состязаний, чтобы новички не растерялись. Даше Алексеевой 5 лет, и это ее первая олимпиада. Начинающая спортсменка ставит на победу в лыжной эстафете.

– А с кем ты занималась?
– С папой.
– С папой? Он тебя готовил?
- Да.
– А чему он тебя учил?
– Мы на лыжах проехались по лесу.

Первая олимпиада прошла в 2014 году. Тогда участвовали лишь 4 детсада. Соревнования быстро стали популярны. И вот на шестые игры съехались команды из 18 учреждений.Участие приняли более 150 юных спортсменов. Каждому от 5 до 7 лет.

«Так как игры проходят уже не первый год, конечно, педагоги и инструкторы по физической культуре начинают подготовку своих воспитанников заранее. Как только выпадает снег на улице, мы уже тренируем», – рассказала заместитель директора детского сада «Ромашка» Татьяна Хвалёва.

По каждому виду спорта разыграют 1-е, 2-е и 3-е место. Индивидуальных наград нет, побеждают команды. Самая активная получит переходящий кубок, который в следующем году снова разыграют между детскими садами города.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях