Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
17:24:34
16+

Министр спорта РФ высоко оценил реализацию проектов «Активное долголетие» и «Будь в спорте»

Два новых физкультурно-оздоровительных комплекса в районах и строительство второй арены Ледового дворца в Великом Новгороде – спортивные инвестиционные проекты, которые будут реализованы в регионе в скором будущем. Договоренность об этом была достигнута на двусторонней встрече губернатора Андрея Никитина и главы минспорта Павла Колобкова. Намерения они скрепили подписями под соглашением.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни». Он направлен на популяризацию здорового образа жизни среди населения. Как отметил министр спорта Павел Колобков, Новгородская область достигла в этой сфере хороших успехов. Как результат, в ближайшее время на территории региона начнется строительство двух новых физкультурно-оздоровительных комплексов. Также будет продолжено строительство второй очереди центра по хоккею и фигурному катанию. Без внимания федерального министерства не останется и гребной спорт.

«Если такая возможность будет, мы будем просить и о дополнительной поддержке по тем видам спорта, которые у нас еще находятся не в лучшем состоянии. Безусловно мы свою ответственность понимаем здесь за исполнение тех показателей, которые есть в национальном проекте, и будем под руководством министерства всячески двигаться в этом направлении и добиваться тех результатов, которые перед нами министерство поставило», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Министр спорта в свою очередь высоко оценил реализацию региональных проектов «Активное долголетие» и «Будь в спорте».

«Действительно, очень интересные проекты, которые не требуют больших затрат, но активно пропагандируют и вовлекают людей в спорт. Поэтому я благодарю за такую действительно работу», – отметил министр спорта РФ Павел Колобков.

Только за последний год в проекте «Будь в спорте» приняли участие 400 тысяч новгородцев. Это 2/3 населения области. Как отметил министр спорта, вовлечение россиян в занятия массовым спортом – одна из главных задач национального проекта. И положительный опыт Новгородской области теперь будут внедрять по всей стране.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях