Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
17:24:05
16+

Парфино отмечает 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков

Парфино сегодня отмечает 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков. Память защитников края и тех, кто из руин восстанавливал поселок, почтили на центральном воинском захоронении райцентра.

Сегодня днем в центре поселка Парфино было особенно людно. Возле здания администрации собрались, кажется, все местные жители. Учителя, чиновники, пенсионеры и огромное количество школьников. Именно старшеклассникам выпала честь встать во главе массового шествия. Такие же молодые и в военной форме, прямо как их деды и прадеды. Но, к счастью, сегодня вместо оружия в их руках развиваются флаги. Гордятся за родной поселок и девочки. Они в форму облачаться не стали, но их задача не менее важная. В руках фотографии тех, кто не пожалел своей жизни, чтобы спасти нашу.

Ученица 11-го класса Парфиснкой средней школы Валерия Кислицкая: «Ветераны, которые сражались на нашей земле. Эти фото просто школьники нам приносили. Это чьи-то бабушки и дедушки именно из поселка Парфино».

Не спеша парфинцы двигаются к воинскому захоронению, где сегодня покоится больше тысячи советских солдат. Среди тех, кто сегодня пришел почтить их память, и Галина Федоровна Князева – дочь коренной новгородки.

Галина Князева поделилась: «У меня мама была ветеран войны. Поэтому я с удовольствием иду, чтобы почтить память погибших за нашу родину, за нашу светлое будущее, за нас и наших детей».

Поселок Парфино был освобожден от немецко-фашистских захватчиков почти на два года раньше, чем Великий Новгород – в феврале 1942 года. Сегодня героев этого края знают по всей стране. История сохранила их имена, чтобы новое поколение смогло выбрать правильный ориентир. Во время войны на территории поселка Парфино проживало около 5 тыс. человек. Долгое время он оставался в прифронтовой полосе. Был полностью разрушен и после войны восстанавливался заново.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях