Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
16:41:29
16+

В бюджет РФ в 2018 году налогов от новгородцев поступило на 2 миллиарда больше, чем в 2019

Новгородские налоговики подвели сегодня итоги работы ведомства за минувший год. В плюсе сумма собранных средств, но и объем задолженности вырос.

В бюджет РФ в 2018 году налогов от жителей Новгородской области поступило на 2 миллиарда больше, чем годом ранее. Прирост весомый. Но надо отдать должное сотрудникам фискальной службы: на свой счет они эту победу не записывают. «Плюс» разложили по полочкам. Причин оказалось сразу несколько.

«За счет инфляции – 27%, за счет экономики и ее роста – 28%, изменения налогового законодательства, ну это например такие позиции как ограничения на уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль за счет убытков прошлых лет – 24%, и 21% – это работа по администрированию налоговых сборов. И эта часть за счет повышения эффективности нашего с вами налогового администрирования», – сообщил руководитель УФНС России по Новгородской области Андрей Веселов.

Работать налоговики и правда стали лучше. Это отметил и глава региона. Благодаря их трудам в прошлом году в бюджет области поступило на 7% больше отчислений и от физических, и от юридических лиц. Тем не менее долги растут. Сумма колоссальная – почти 6,5 миллиардов рублей. И это только учтенные и неоплаченные налоги. Сколько тех, кто в принципе их не платит и при этом даже не скрывается.

«В ряде отраслей у нас просто не может быть развития, ну например, в туризме, пока существуют гостевые дома, которые не платят налогов. Мы обсуждали это, когда на сайте 100 отзывов из разных мест благодарных, а человек отвечает: это все мои родственники со всей страны», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

А ведь налоги, а точнее их отсутствие – это текущие крыши в школах, садики без ремонтов, ямы и ухабы на дорогах. Так что цель на 2019 у всех одна – сократить долги и повысить наполнение муниципальных бюджетов. Свою поддержку сотрудникам налоговой службы пообещали и глава региона, и прокуратура со следственным комитетом.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях