Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
17:43:20
16+

Рассмотрено ходатайство об отстранении от должности директора Волотовского ДК

Новгородский районный суд сегодня рассмотрел ходатайство следователя об отстранении от должности директора Волотовского ДК Ольги Кузнецовой. Ее подозревают в служебной халатности, из-за которой погиб ребенок.

Как полагают в Следкоме, нахождение Кузнецовой на посту руководителя Волотовского ДК может помешать расследованию этого дела. Сейчас она имеет доступ ко всем документам. А значит, в любой момент может их уничтожить или внести изменения, подделать даты и подписи. Кроме того, сотрудники следкома не исключают возможности ее влияния на своих подчиненных. Под давлением они могут изменить свидетельские показания.

Впрочем, государственный обвинитель с такой постановкой вопроса не согласен. По мнению прокуратуры, преступление относится к категории средней степени тяжести. Кроме того обвиняемая признала свою вину, у нее хорошие характеристики. Ранее прокуратура Новгородской области также не поддержала позицию Следственного комитета по вопросу заключения Кузнецовой под стражу. Тогда следком использовал те же аргументы, что и сейчас, в поддержку своего ходатайства. Но для суда и прокуратуры их было недостаточно. Кузнецовой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Новгородской области Дмитрий Бевз отметил: «С учетом отсутствия новых доводов о том, чтобы применить указанную меру процессуального принуждения, прокуратура области также не поддерживает данное ходатайство об отстранении от должности. Вместе с тем прокуратурой Новгородской области решение о возбуждении уголовного дела и квалификации действий обвиняемой признаны законными и обоснованными».

Рассмотрев все доводы сторон, суд вынес решение на время следствия и судебного процесса оставить Ольгу Кузнецову в должности руководителя Волотовского дома культуры.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях