Новгородское областное телевидение
22 марта 2019
08:58:49
16+

Уровень преступности в Новгородской области снизился почти на 2%

В областной прокуратуре сегодня состоялось расширенное заседание коллегии. Подводились итоги работы ведомства в минувшем году.

За прошлый год прокурорами было выявлено более 19 тысяч нарушений законодательства. К дисциплинарной и административной ответственности были привлечены более 4-х тысяч человек, возбуждено 105 уголовных дел. В целом уровень преступности в регионе снизился почти на 2%.

«В прошедшем году надзорная работа органов прокуратуры строилась на основе постоянного мониторинга ситуации в регионе, и была нацелена на защиту интересов государства и конституционных прав граждан. Во взаимодействии с органами власти правоохранительными ведомствами решались вопросы профилактики и пресечения правонарушений», – сообщил прокурор Новгородской области Андрей Гуришев.

Традиционно приоритетными для прокуратуры области оставались вопросы соблюдения социальных прав граждан. Например, после вмешательства надзорных органов работодатели выплатили задолженность по зарплате своим сотрудникам на сумму более 86 миллионов рублей. Активно велась работа по надзору за обеспечением прав на качественное медицинское обслуживание, а также прав инвалидов. Глава региона поблагодарил сотрудников ведомства за работу и сотрудничество.

«Я вас заверяю, что правительство Новгородской области и я лично – мы будет сотрудничать с вами максимально открыто и максимально плотно с тем, чтобы не допускать нарушений в бюджетной сфере, а если они кем-то допускаются, то эти люди несли максимально возможную по закону ответственность. Мы просто не можем себе позволить ни бесхозяйственности, ни каких-то коррупционных проявлений», – подчеркнул губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На заседании коллегии состоялось чествование победителей конкурса на звание лучшей муниципальной прокуратуры. В этом году ей стала прокуратура Новгородского района.

Кроме того, за победу в конкурсе СМИ грамоту генерального прокурора страны получила сотрудник Новгородского областного телевидения, редактор программы «Право знать» Елена Казакова.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Нет, ну вот вы обЪясните пожалуйста. Вы делаете сюжет о назначении г-на Ладягина. Говорите что у него есть опыт управления Маловишерской ЦРБ. Да это так. Но почему не рассказываете какой это опыт,...
вот Вы сообщили о запрете выхода на лёд и при этом ни на что не ссылаетесь,может это родное телевидение придумало?
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях