Новгородское областное телевидение
24 апреля 2019
11:27:45
16+

В 21-й раз в Великом Новгороде прошел гала-концерт Фестиваля карнавального костюма «Золотая пуговица»

В 21-й раз в Великом Новгороде соревновались маленькие модельеры и их родители. В ДКМ «ГОРОД» прошел гала-концерт фестиваля карнавального костюма «Золотая пуговица».

«Золотая пуговица» – конкурс-долгожитель. За последние 20 лет его сцена всегда полна. Как рассказывают организаторы, здесь существует правило преемственности поколений: среди участников дети и даже внуки тех, кто выходил на этот подиум еще 10-15 лет назад. Номинации меняются каждый сезон, но запал и фантазия конкурсантов всегда на высоте.

«В этом году у нас 5 номинаций. Но они больше условные, потому что участники нас так удивляют, что иногда мы думаем, что пора бы на каждый костюм делать отдельную номинацию. Оценивать очень сложно. Члены жюри всегда очень долго совещаются, долго размышляют, потому что хочется не только не обидеть каждого, но и принять верное решение», – рассказала заместитель директора ДКМ «ГОРОД» Кристина Шевелёва.

Принять верное решение действительно трудно. Среди самых ярких и запоминающихся костюмов – кружевные платья, юбки из сотни бумажных роз и вручную расписанные жакеты. В основном такие творения – труд коллективный. Наряды шьют целыми семьями. Для того, чтобы создать вот такое платье-трансформер, Татьяне Пахомовой пришлось даже распаковать старые бабушкины сундуки.

«Ткани – вы посмотрите, жакет такой, спенсер английский. Он состоит из 4-х видов ткани, это все ,что осталось у нас в бабушкиных сундучках, от дедушкиных костюмов, которые шились. Буквально по сантиметров 30-60. А потом оно очень долго лежало и сложилось в такой образ, так что это все историческое», – поделилась автор костюма «Леди Механика» Татьяна Пахомова.

Главное, говорят участники – не просто красивые ткани. Важно, чтобы костюм был со смыслом. Залог победы – максимально вжиться в роль.

«Это воплощение современной девушки. Снаружи она сильная, уверенная, несгибаемая, с харизмой. А внутри мягкая, легкая, настоящая леди», – отметила участник фестиваля «Золотая пуговица» Анастасия Пахомова.

Впрочем, помимо хорошего настроения и признания публики конкурсанты уносят с собой и подарки от спонсоров. А обладатель гран-при получает хорошую поддержку для будущих творческих проектов – сертификат в 10 тысяч рублей.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии...
надо творить божьи дела помощь больному человеку - божье дело низкий поклон Надежде за ее мужество
слава Богу сами живы.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях