Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
17:05:56
16+

В 13-й новгородской школе появился специальный медицинский класс

В 13-й новгородской школе появился специальный медицинский класс. Договор об этом подписали сегодня учебное заведение и мединститут НовГУ.

Де факто изучать медицину школьники начали еще в сентябре – с началом учебного года. Растить профессиональные кадры со школьной скамьи в такой форме пробуют впервые. Кстати, медицинское направление выбрано не случайно.

«Не секрет, что сейчас и больницы, и поликлиники и Великого Новгорода, и Новгородской области нуждаются в высокопрофессиональных врачах, которые бы и жили, и работали в Великом Новгороде и Новгородской области», – отметила директор школы №13 Ирина Семенова.

Занятия идут после основных уроков, на базе института медицинского образования, благо здания совсем рядом. Школьники изучают микробиологию, анатомию, биофизику, генетику, занимаются в лабораториях. Не в полном объеме институтской программы, конечно, но этого хватит, чтобы понять главное: подойдет ли профессия. Сами ребята таким подходом довольны.

«Это некий опыт в будущей профессии, и к тому же на занятиях не только теория, но и практика, которая довольно-таки интересная. Например, на одном из занятий мы группы крови проходили», – рассказали Никита Родионов и Анна Борисова.

Набор в профильный 10-й класс был индивидуальный. В итоге отобрали 15 человек – для начала. А уже в следующем учебном году откроется новый набор на 20-25 человек. Так что желающие смогут попробовать, тем более, что есть приятные бонусы от НовГУ. Например, возможность дополнительных баллов при поступлении. Пригласят к обучению и ребят из других школ. А в перспективе и вовсе наполеоновские планы: создать допрофильный восьмой класс, а там, может быть, подключить и детские сады.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях