Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
12:01:56
16+

Между футбольными школами «Электрон» и питерским «Мегаполисом» разгорелся скандал

История, о которой мы расскажем дальше, вполне может стать темой для разбирательства правоохранительных органов. Причем, возникла она совершенно неожиданно – во время детского футбольного турнира. 11-летний игрок получил серьезную травму. И тут выяснилось, что проблемы есть и с медицинской организацией, и с безопасностью самой арены, привезенной, кстати, из Петербурга. Добавим, что матч проходил, по сути, между двумя конкурирующими школами. Новгородским «Электроном» и питерским «Мегаполисом», и это повысило градус противостояния.

«Тренер наш подошел: где тренер, тьфу ты, где врач? Где врач? А зачем тебе врач? Сейчас скорая приедет».

В спорте травмы – дело привычное, и родители юных футболистов «Электрона» с этим согласны. Беспокоит их другое: когда во время соревнований, на площадке футбольного клуба «Мегаполис» в результате столкновения с вратарем ребенок сломал руку, на поле не оказалось дежурного врача. Претензия у родителей, как и у руководства «Электрона» – и к организаторам.

«Со стороны администрации вообще никакого содействия. Они удалились на расстояние, я не знаю, 20 метров, и стояли что-то обсуждали. Ни помощи, ни сожаления, ничего. Когда мы сказали: сейчас приедет скорая, надо ребенка поднять, на носилках вынести – где у вас дополнительный вход? Они начали вот этот вход чего-то разбирать», – вспоминает Антон Красиков, отец воспитанника детской команды «Электрон».

Ситуация запутанная: одна сторона уверяет, что врача «Мегаполиса» не было, а в чемоданчике, который в итоге принесли оказались нашатырный спирт, початая упаковка бинта, несколько таблеток и плесень. Так что оказать помощь до приезда скорой не получилось. Организаторы же уверяют: и аптечка, и врач были. Правда, на территории комплекса, не у самого поля. Возникла и другая проблема – с выходом. Как выносить травмированного ребенка, если носилки в вертушку не лезут?

Корреспондент Наталия Хмелева: «Вот тот самый выход, который пытались открыть. Не получилось и не удивительно – выход здесь был, когда купол стоял в Санкт-Петербурге. Сейчас проем запаян по одной простой причине: запасной выход находится там».

Вот эта дверь – сегодня она есть точно. На вопрос: почему не сказали о ней родителям, ответ организаторов простой – не было нужды. Перелом руки, ребенок сам встал и вышел. Сторону «Электрона» такой ответ не устраивает: родители собираются писать в прокуратуру. А у «Мегаполиса» своя правда.

«Я вам могу сказать, что из-за того, что родители выскочили на поле, они даже не дали врачу дорогу подойти к ребенку. То есть они подняли такой шум, такой скандал. Тренер выскочил "Электрона". Стал матом кричать и угрожать так, что все дети испугались», – рассказал директор ФК «Мегаполис» Валерий Быстров.

В итоге вопросов возникает много, разбираться кто прав, кто виноват уже, скорее всего, будут компетентные органы. Можно спросить и сам «Электрон»: почему же возмущения возникли только сейчас? Сооружение, где согласились играть участники турнира, безкаркасное. По сути это просто надутый купол над футбольным полем. По факту играть зимой ребятам больше негде.

«Плюс какой: осадки не попадают на футбольное поле, соответственно, более-менее комфортные условия для проведения в зимний период данных соревнований», – отметил директор спортивной школы «Электрон» Антон Ефимов.

По словам же представителей «Мегаполиса», о безопасности подумали. Конструкция огнестойкая, прочная, проверенная на практике. С другой стороны, сооружение временное, а значит, говорят организаторы, требования к нему иные. Закон с этим не согласен.

«В данном случае это не имеет никакого значения. Любой спортивный объект, любое сооружение, которое используется для физкультурно-спортивных мероприятий, обязано и должно по закону отвечать правилам безопасности», – подчеркнул юрист Константин Демидов.

И не важно: стадион это или временный купол. Да хоть пляжный волейбол на берегу – если кто-то пострадает, ответственность нести придется. Ясно одно: история свое продолжение точно получит.

«Сейчас разбираются в этой истории, там подключились министерства, подключилась, насколько я знаю, прокуратура, хотя я могу ошибаться. Но по крайней мере в прокуратуру будет обязательно обращение», – сообщил заместитель начальника Управления информационной политики Администрации Губернатора Новгородской области Иван Сизов.

Так что ждем выводов проверяющих инстанций. Кстати, своих спортсменов «Электрон» с соревнований снял. Возобновят ли футбольные клубы сотрудничество – покажет время.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

John | 13.02.2019 15:25
В 14 лет играл в высшей лиге Киева и во время футбольного матча я сломал колено, еще 20 минут бегая по полю, забил гол с трещиной в колене. После свистка не мог опереться на ногу. Однако, мои родители не стали устраивать скандал, мол :"Виноваты организаторы, где аптечка?" Травмы случаются, но раздувать ЦЕЛЫЙ РЕПОРТАЖ и т.д. в 21 веке я считаю диким. Ничего страшного, поехал на машине в трампункт, где мне наложили гипс и предоставили костылики. Как будто в Новгороде больше ничего не происходит. Ребенок еще маленький и он скорее всего не правильно понял ситуацию, т.к. если все кричат и орут, у него могло сложится впечатление что он сейчас умрет) Болевой шок никто не отменял. Взрослые на то и взрослые, чтобы адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию, получилось, что во главе стоит желтуха, а не переживание за здоровье детей.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях