Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
04:42:12
16+

В Новгородской области отмечается рост количества тяжких и особо тяжких преступлений

Региональное управление Следственного комитета сегодня подвело итоги работы в 2018 году. Эта тема стала главной на расширенном заседании коллегии ведомства.

В целом за минувший год уровень преступности в регионе снизился почти на 2%. При этом отмечается рост количества тяжких и особо тяжких преступлений.

«В 2018 году структурными подразделениями Следственного Управления проделан значительный объём работы, направленный на защиту и восстановление прав граждан. Следователями рассмотрено 2379 сообщений о преступлениях. По результатам их рассмотрения возбуждено 625 уголовных дел», – сообщил руководитель СУ СК РФ по Новгородской области Николай Коннов.

Пристальное внимание уделяется налоговым преступлениям и задержкам зарплаты, борьбе с коррупцией. О перспективах совместной работы со следкомом говорил губернатор Андрей Никитин.

«Очень важно, чтобы на этом пути нам не мешали коррупционеры, не мешали люди, которые хотят нажиться на тех вещах, которые должны строиться для людей. Поэтому борьба с коррупцией, с пресечением всех вот этих антикоррупционных вопросов – я считаю её очень важной, и прошу вас здесь максимальной поддержки», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Также на коллегии отметили, что среди достижений новгородских следователей стабильно высокая раскрываемость убийств. Кроме того, в 2018 году раскрыто 17 преступлений по приостановленным ранее уголовным делам.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях