Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
16:59:59
16+

В Великом Новгороде затонули два небольших теплохода – «Ильмена» и «Дельфин»

Спецоперация по подъему двух новгородских судов, вероятно, начнется завтра. В Великом Новгороде у причала Морского центра затонули два небольших теплохода – «Ильмена» и «Дельфин». Никто не пострадал. Ущерба экологии, по предварительным данным, тоже нет.

Такие ситуации, по словам замдиректора Морского центра, происходят постоянно, так как самое сложное для судна – это пережить давление льда зимой. Однако у нас такое происшествие впервые. Одно из плавсредств – частное. «Ильмена» – не путать с учебной кюмовской «Ильмерой» – находилась в клубе на зимовке. Она-то, по предварительной версии, и не пережила перепадов температуры. Уйдя под воду, потянула за собой плавучую баню «Дельфин». Та была передана КЮМу несколько лет назад.

«Судно, которое у него стояло второе, не наше, «Ильмена», оно, видимо, не пережило ледовую нагрузку, или что-то. Мы сейчас будем разбираться, поднимать. Видимо, когда оттаяла вода, оно набрало воды, притопило, и оно за собой потащило "Дельфин"», - рассказал заместитель директора Морского центраАркадий Варухин.

«Дельфин» законсервирован и не эксплуатируется, так как находится в аварийном состоянии. «Ильмена» последний раз использовалась летом. Никаких горючих материалов, которые могли навредить окружающей среде, в судах нет. Точная причина потопления будет известна, когда их достанут из воды при помощи подъёмных кранов. Поломку сразу же устранят, после чего«Дельфин» и «Ильмена» вернутся на место.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях