Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
17:35:32
16+

Записи в социальных сетях о гибели поголовья телят в Успенском оказались фейком

Наша съемочная группа вернулась из Чудовского района. Накануне в социальных сетях стали появляться фотографии умирающих в муках телят. И все это якобы происходит именно на местной ферме. За несколько дней хозяйство посетили и спецкомиссия из представителей сельхозминистерства, и прокуратура, и эпиднадзор. Вот и наш корреспондент Алексей Дмитриев лично убедился – парнокопытные живы. И даже имеют неплохой аппетит.

На животноводческом комплексе в селе Успенское внеплановая проверка прокуратуры и Роспотребнадзора. Причина – публикация в социальной сети, которая появилась в воскресенье утром на страничке одного местного сообщества.

От подписчика: «Это в Коммунаре, телята с голоду мрут и утопают в своих фекалиях». К посту прикреплено 3 снимка. По словам руководителя хозяйства, информация – фейк, и проверка его слова подтверждает.

Надо отдать должное проверяющим: они прошли по всем без исключения скотным дворам и ничего криминального не увидели. Да дворы старые, но в приличном состоянии. Очевидно, что чистота и порядок – это не показной марафет на скорую руку, а ежедневный труд работников комплекса. Животных проверяющие конечно не пересчитывали. Но, по данным регионального министерства, вся скотина на месте.

Ели уж молока стало больше, то поголовье точно как минимум не сократилось, и от бескормицы коровы не падают. Внешний вид животных это подтверждает, да и на кормовых столах разной еды хватает: грубой, сочной и высококалорийной.

Проверка проходила в обед на склады, и силосные ямы регулярно катался кормораздатчик «Хозяин» за очередной порцией пищи для скотины. Голодная смерть ей не угрожает и никаких эпидемий на комплексе. Все животные прошли плановое обследование и чувствуют себя хорошо.

Новый собственник в обанкротившийся репродуктор «Коммунар» пришёл в 2014 году. В производство были инвестированы немалые средства. Началось строительство новых ферм, которые сейчас находятся в высокой степени готовности, была закуплена современная техника для заготовки качественных кормов. В благодарность – фейковая новость, фотографии неизвестного происхождения и десятки гневных комментариев от пользователей соцсети.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях