Новгородское областное телевидение
22 августа 2019
15:19:17
16+

Российско-германская торгово-промышленная палата познакомилась с потенциалом Новгородской области

Новгородскую область посетила делегация Российско-Германской торгово-промышленной палаты. Задача гостей – познакомиться с экономическим и транспортным потенциалом региона.

У нашего города давние исторические связи с европейскими партнерами. Здесь не первый год работают предприятия с привлечением иностранного, в том числе германского, капитала. А новгородские компании успешно осваивают международный рынок.

«Ключевое, почему инвесторы выбирают наш регион – это логистика. Мы очень удобно расположены между Москвой и Санкт-Петербургом. Здесь удобно находиться по отношению к двум крупнейшим рынкам», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Сейчас регион активно работает над формированием транспортного коридора с Вологодской и Псковской областями. Также есть перспективы наладить активный товарообмен с Белоруссией и Прибалтикой. Кадровый состав потенциальной рабочей силы тоже меняется: колледжи и техникумы повышают уровень подготовки выпускников, о чем свидетельствуют отличные результаты конкурсов «WorldSkills». Гости познакомились с представителями местного бизнеса и обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях