Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
09:26:14
16+

Отложено последнее слово бывшего ректора НИРО Людмилы Старковой

В Новгородском районном суде сегодня вновь было отложено последнее слово Людмилы Старковой. Бывший ректор Новгородского института развития образования является обвиняемой по уголовному делу.

Уголовное дело в отношении Людмилы Старковой было возбуждено в мае 2017 года. По версии следствия, Старкова, являясь руководителем НИРО, в нарушение Федерального закона «Об автономных учреждениях» неоднократно издавала приказы о начислении себе стимулирующих выплат. В общей сложности получив почти 320 тысяч рублей.

«Соответственно, она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Сторона обвинения в прениях предложила признать виновной Старкову в совершении указанного преступления и назначить ей наказание в виде 40 тысяч рублей штрафа», – сообщил заместитель прокурора г.Великий Новгород Денис Оньков.

С доводами обвинения сама Старкова не согласна, но почему – пока вопрос открытый. Сегодняшнее заседание было для Людмилы Старковой уже вторым шансом обратиться к суду с «последним словом». Как и в прошлую пятницу, подсудимая не явилась с формулировкой «по состоянию здоровья». Ссылаясь на это, кстати, сегодня, не приехал и адвокат. Но только в этот раз Старкова не подтвердила своё состояние соответствующим документом или хотя бы на словах.

«Сегодня же в 9:00 сегодня секретарём заседания был осуществлен звонок подсудимой. На вопрос секретаря, подсудимая пояснила, что больничный лист у нее открыт в одном из медучреждений великого Новгорода, в каком именно – она пояснить отказалась. Повесила трубку, прервав разговор», – рассказала судья Светлана Вихрова.

Выслушав позицию обвинения, и учитывая, что Людмила Старкова не представила доказательства уважительной причины неявки, судья приняла решение доставить ее на следующее заседание принудительно. Оно запланировано на 15 февраля.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях