Новгородское областное телевидение
22 сентября 2019
05:07:06
16+

У причала новгородского КЮМа продолжаются работы по подъему притонувших судов

Возле причала Новгородского Морского центра продолжились работы по подъему притонувших плавсредств. Теплоход «Ильмену» достали накануне, сегодня на очереди плавучая баня «Дельфин».

К бортам прикрепили специальные тросы и с помощью подъемного крана потянули на поверхность. Действовать приходится медленно и осторожно из-за большого груза набравшейся внутрь воды.

«Вчера первое судно поднимали в течение дня, сегодня поднимаем второе, уже оторвали от грунта , начинаем откачивать воду, всплывает», – рассказал заместитель директора КЮМа Аркадий Варухин.

В специальной операции принимают участие практически все экипажи морского клуба. Кроме того, на выручку сразу же поспешили его бывшие выпускники и друзья. Кто-то помог техникой, кто-то профессиональным опытом и личным участием.

«Чем отличался КЮМ всегда, и чем мы гордимся – своими друзьями, которые приходят на помощь. Вот например водолаз работает – наш бывший выпускник, водолаз первого класса Юрий Кравцов», – добавил Аркадий Варухин.

Именно поэтому все аварийные работы не потребуют финансовых затрат учреждения. Уже ясно, что оба судна практически не пострадали. Их просушат и вернут на место стоянки.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях