Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
13:30:35
16+

Уже с осени церемонии бракосочетания будут проходить в новом здании

В день всех влюбленных, мэр Сергей Бусурин отправился в ЗАГС. Градоначальник осмотрел помещения Дворца бракосочетания, где уже осенью будут проходить церемонии. С Тихвинской, 1 регистрация браков переедет совсем недалеко.

«Конечно, здесь было бы хорошо мраморную лестницу, да?».

Мраморных лестниц скорее всего не будет: здание 1911 года – объект культурного наследия, так что многое менять в нем просто нельзя. Тем не менее, новый Дворец бракосочетания уже обретает свои черты. Старое здание на Тихвинской, 1 передадут другим структурам. Немного жаль, но ведь место регистрации для семейного счастья – не главное.

«Я помню тот ЗАГС, в котором была регистрация. И, конечно же, это был не дворец – к сожалению или к счастью, я не знаю, но все равно состояние было хорошее, счастливое. И для тех, кто вступает в супружескую жизнь, наверное, где они вступают – это важно, но на семейную жизнь это в дальнейшем не влияет», – отметил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

На ремонт Дворца бракосочетания из областного бюджета планируется выделить 16 миллионов рублей. Точную сумму обсудят на заседании новгородской областной думы. Кстати, обустройство прилегающей территории в эту сумму не входит: средства будут искать дополнительно. Но облагораживать будут точно: в том виде, как она есть сейчас оставлять ее просто нельзя: и пустырь напротив, и близлежащие здания ремонта требуют.

«Ну а вот это здание вообще: и кровля не отремонтирована, и сам фасад в таком неприглядном состоянии, поэтому будем стараться сделать так, чтобы было красиво».

Кстати, переезд в новое здание уже начали: здесь проводят государственную регистрацию рождения, установление отцовства, усыновление, расторжение брака. Дело за малым – отремонтировать парадную часть: холл, место для гостей, фасад и 2 зала бракосочетания. Один, кстати, будет на первом этаже – для маломобильных граждан. Общая площадь будущего дворца – 900 квадратных метров. Преимущества уже оценили.

«У нас не хватало места для размещения актовых книг. Каждый год они пополняются новой партией, а хранить их надо 100 лет. И там у нас архивохранилище было очень маленькое. Нам уже некуда было складывать записи актов, которые мы сейчас переводим в цифру. Теперь у нас 2 помещения», – рассказала начальник отдела ЗАГС Администрации Великого Новгорода Елена Подерская.

Кстати, через 2 года архив планируют полностью оцифровать. А в ЗАГСе появится электронная очередь. Ну и конечно, роскошное убранство.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Вот так, по-настоящему сказочно будет выглядеть этот зал – то самое место, где будут говорить друг другу «да» новгородские молодожены. Конечно, работы предстоит еще очень и очень много, и тем не менее предполагается, что двери нового Дворца Бракосочетания будут открыты уже к первому сентября».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях