Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
01:16:55
16+

«Мстинские метаморфозы» в Боровичах будут проходить при поддержке Агентства стратегических инициатив

В Сочи завершилась деловая программа Российского инвестиционного форума. Для новгородской делегации он стал площадкой для подписания важных соглашений, встреч, обмена опытом. Итоги подведет наш специальный корреспондент Серафима Карша.

Самым важным событием заключительного дня инвестиционного форума в Сочи стало выездное совещание премьер-министра Дмитрия Медведева. Ежегодно он встречается с главами субъектов и обсуждает актуальные вопросы. В этом году тема – национальные проекты. По словам губернатора Новгородской области Андрея Никитина, на некоторые вопросы нашему региону стоит обратить особое внимание.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «Он сказал о том, что нельзя к регионам подходить с одной меркой. Например, не только в национальном проекте должны быть новые школы, но там должен быть и ремонт существующих. Я очень рад, что нас услышали, потому что для Новгородской области, вы понимаете, не всегда нужна новая школа, важно реконструировать старые. Не всегда нужно строить новую больницу, например, в Боровичах, а нужно старую привести в порядок. Не в смысле покрасить и побелить, а полностью перестроить. Хорошо, что правительство об этом задумалось, со следующего года такие инструменты начнут появляться».

Инвестиции теперь будут привлекать и в малые города. В течение месяца самые активные из них отправляли работы по улучшению своих территорий на площадку Агентства стратегических инициатив. Лучшие проекты городов АСИ отбирало вместе с компанией «Росатом». Более чем из 150 участников организаторы конкурса отобрали только 26. Теперь этим городам предстоит реализовывать проекты по развитию территории при поддержке Агентства. Одним из таких городов стали Боровичи. Проект «Мстинские метаморфозы» направлен на благоустройство территории между двумя подвесными мостами, создание велодорожек и восстановление старого здания полиции.

Начальник управления по работе с регионами компании «Росатом» Андрей Полосин отметил: «С использованием современных средств коммуникации, с использованием не только электронных, но живых, таких как “Точки Кипения”, нам удастся хорошо развить компетенции в городах, которые будут позволять трети населения страны получить доступ к тому же уровню услуг и тому же уровню жизни, которые сегодня предлагают города центральные, мегаполисы».

Развивать города и маленькие населенные пункты поможет и новое соглашение между правительством Новгородской области и руководством «Почты Банка». Сегодня найти даже обычный банкомат можно не в каждом поселке региона. Зачастую оплата счетов или же просто получение пенсии или зарплаты для людей становится проблемой. В будущем таких ситуаций можно будет избежать.

Президент-председатель правления ПАО «Почта Банк» Дмитрий Руденко: «Мы фиксируем то, что уже сделано, а сделано немало. В каждом втором почтовом отделении есть такой сервис, и мы хотим двигаться дальше. Мы фиксируем такие важные моменты, где мы должны развиваться дальше, нам подскажет руководство, где “Почта Банк” востребован».

Насыщенная программа инвестиционного форума подошла к концу. За три дня нашей делегации удалось пообщаться и познакомиться с коллегами из других регионов и узнать для себя много полезного. Например, губернатора Андрея Никитина очень привлекла инициатива, которая реализуется на территории Белгородской области: там поддерживают малых предпринимателей на селе. Так что вполне возможно, что многое из услышанного и увиденного в рамках форума в ближайшее время будет реализовано и на территории Новгородской области.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях