Новгородское областное телевидение
18 августа 2019
14:23:04
16+

Мэрия объявила войну гололеду и сосулькам во дворах Великого Новгорода

В Великом Новгороде мэрия объявила войну гололеду и сосулькам во дворах. Специалисты профильного комитета вышли в рейды, но пока уверенное лидерство в этом противостоянии у скользких дорожек и ледяных глыб на крышах.

Суровые будни Великого Новгорода. Глыбы льда, колейность и сугробы по колено. Препятствия, с которыми не под силу справиться даже грузовым авто и джипам. И так чуть не в каждом втором дворе областного центра. У пешеходов жизнь тоже не сахар. Каждый день внеплановые тренировки под названием «ходьба с препятствиями»: лед, ямы и полное отсутствие песка на тех тропах, которые по документам числятся пешеходными дорожками.

«Дело в том, что управляющая компания продала трактор, который был у них. И бедная женщина, вот эта, она убирает теперь вручную. Ну как женщина может убрать такую территорию? Вообще тяжело, конечно».

Во дворе дома №98а на Большой Московской дворники воевали со стихией как могли. С последствиями, видимо, решили не бороться. Расколоть такие слои льда хрупкой женщине не под силу. Впрочем, приноровившись, по земле еще можно передвигаться. Помельче шаг, понадежней опору. А вот как уберечься от таких сюрпризов сверху – неясно. Ограждений и предупредительных вывесок в округе нет. До падения глыбы на пешеходную дорожку, с учетом прогноза синоптиков, считанные дни. Управляющая компания «Городничий» бездействует, мэрия грозит пальцем.

«Мы собираем и совещания оперативные, хочу сказать, что в частности вот про этот дом руководитель именно этой управляющей компании к нам на совещание не приехал, т.е. заставить силком мы его и привезти не можем. Хотелось бы это обязательно отметить. Где мы как раз эти вопросы и разбирали и просили, чтобы компании более тщательно относились к своим обязанностям», – рассказал начальник отдела жилищного хозяйства администрации Великого Новгорода Алексей Тейдер.

«Городничий», «Прогресс» и еще с десяток управляющих компаний не управляющихся со своими прямыми обязанностями этой зимой, по итогам рейда будут привлечены к ответственности. Впрочем, за грозной формулировкой на деле кроется всего лишь предписание. Никаких штрафов и санкций. Таких полномочий у мэрии просто нет. Надежда на совестливость руководителей и пустоту пешеходных тропинок в момент, когда неубранные глыбы льда все же решат покинуть крыши домов.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях