Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
06:15:06
16+

В Боровичах отдали дань памяти воинам-интернационалистам

В Боровичах в дни празднования 30летия окончательного вывода советских войск из Афганистана вспоминали своих воинов-интернационалистов. Двое жителей райцентра из южной республики домой не вернулись.

Небольшой сквер напротив Троицкого собора. В центре его – монумент Вечный огонь, но сегодня все собрались на митинг немного южнее, у памятника воинам интернационалистам – так называли в СССР советских солдат, воевавших в Афганистане или точнее – служивших в ограниченном контингенте советских войск. Власти везде и во все времена предпочитают более мягкие формулировки.

Имена всех погибших в локальных конфликтах боровичан выбиты на мраморной плите рядом с памятником. Из них лишь двое – жертвы афганской войны. Куда более смертоносным оказался конфликт на Северном Кавказе. Навряд ли 13 лет назад кто-то думал, что наши солдаты будут воевать и погибать на территории собственной страны. В феврале 1989 радовались победе здравого смысла.

Из сквера ветераны афганской войны и другие участники митинга переместились в зал дома культуры. В торжествах приняли участие не только боровичане, но и гости из соседних районов. Мошенскую делегацию возглавил Владимир Баронов. Сам он не воевал, но местных ветеранов локальных конфликтов знает лучше всех. Как военный комиссар он призывал будущих участников боевых действий на службу.

На сцене вручают памятные знаки, грамоты, благодарности. На груди у многих боевые ордена и медали, полученные за мужество и воинскую доблесть. А сегодня ветеранов награждают за их общественную деятельность и активную патриотическую работу среди подрастающего поколения.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях