Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
23:34:23
16+

Разгорается скандал вокруг онлайн-голосования за территории для благоустройства в 2020 году

В виртуальном пространстве областного центра разгорается скандал вокруг онлайн-голосования за общественные территории, которые должны быть благоустроены в 2020 году. Аутсайдеры упрекают лидеров в накрутках, а организаторов голосования – в несовершенстве процедуры выбора. В минувшую субботу в Великом Новгороде прошел и очный тур голосования. По предварительным данным и в оффлайне лидер народного мнения тот же.

Рейтинговое голосование проходило одновременно в 10 отделах-центрах, по одному на каждую территорию, участвовавшую в выборах. Одной из самых посещаемых точек голосования стала мини-мэрия на Щусева. Местные жители давно пытаются добиться обустройства пруда, который и так в любое время года собирает вокруг себя массу людей и уже частично обустроен.

«Сделано уже много. Сделана дорожка, которая соединяет остановку и проход до 110-го дома. Здесь сделана дорожка, вот здесь», – рассказала член территориальной счетной комиссии Татьяна Кузнецова.

Появление здесь дорожек, хоть и решает главную проблему Лугового – избавляет от необходимости прыгать по доскам от остановки до домов – но все таки до настоящего парка, этому месту еще далеко.

«Много не хватает. Тут бы хорошо сделать такую парковую зону. Вот этот весь микрорайон праздновал здесь все праздники, детские развлечения чтобы здесь были. И конечно, очень бы хотелось, чтобы облагородили вот ту часть. Было бы великолепно. И катамараны можно пустить даже, и будет очень здорово», – уверена Людмила Мартыненко.

Корреспондент Артём Забралин: «На обустройство парка "Луговой" у города большие планы. Две самые основные вещи, которые для него нужны, это система дорожек, которая уже частично воссоздана вокруг парка, хотя её совсем не видно под снегом. Ну а второй важный момент – это освещение. Пока что его в парке нет вовсе, но зато есть детская площадка и пирс, с которого можно покормить уточек».

Еще одной, многострадальной территорией участвующей в выборах стал парк «Веряжский». Выглядит он пока что скромно, и кроме небольшой детской площадки и нескольких скамеек здесь ничего и нет. Но даже сейчас людей здесь столько, что сомневаться в необходимости развития парка не приходится.

«Парк продолжится в сторону улицы Зелинского. Работы начались еще в декабре. Сейчас выравнивается поверхность, подготавливается зона для второго этапа строительства. И вы уже можете видеть, как из бесформенного пустыря вырисовывается пространство для будущего парка», – отметила заведующая отделом-центром по работе с населением по месту жительства «Западный» Ксения Коптева.

В свою очередь местные жители не мечтают о чем-то сверхъестественном. Сейчас все портит внешний вид территории: количество снега, грязи, и того, что остается после выгула собак.

Борьба за голоса развернулась серьезная. Кроме «Лугового» и «Веряжского» в конкурсе еще участвует многострадальный парк «Юность» и так давно ожидаемая всеми горожанами Софийская набережная реки Волхов, которую мы очень надеемся когда-нибудь увидеть.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Вадим | 18.02.2019 20:47
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо привлечь мошенницу к ответу!
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях