Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
04:49:28
16+

Мужчину с тяжелыми травмами на вертолете санавиации доставили из Боровичей в Великий Новгород

Сегодня ночью спецоперацию по транспортировке пострадавшего с серьезными травмами провели новгородские медики. Бортом санавиации пациента доставили из Боровичей в Великий Новгород. Причем, для того, чтобы забрать раненного вертолет пришлось сажать прямо в центре города на Мсте.

Необходимость сажать санитарный вертолёт прямо в центре Боровичей была вызвана тяжёлым состоянием пострадавшего. У 40-летнего мужчины был диагностирован множественный перелом лицевых костей черепа, внутричерепная гематома, ушиб головного мозга. У медиков на счету была каждая минута, пострадавшего требовалось как можно быстрее доставить в областной центр.

Вертолет отправился в этот рейс из Санкт-Петербурга, заправился в Валдае и только потом забрал пострадавшего в Боровичах. Но планируется, что через 1,5 недели вертолеты на подобные вызовы в регионе будут летать уже из Великого Новгорода, когда в городе будет обустроена площадка.

Новгородская область вошла в федеральный проект по санавиации и получает дополнительные федеральные деньги на подобные вылеты. Добавим, сейчас медики областной больницы борются за жизнь пострадавшего.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях