Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
05:01:43
16+

При реконструкции Соборной площади в Старой Руссе были похищены бюджетные средства

При реконструкции Соборной площади были похищены бюджетные средства – к такому выводу пришли следователи и возбудили уголовное дело. Есть подозрения, что при мощении был использован непригодный для этого дешевый материал. Ущерб, нанесенный туристическому кластеру, составил почти 3 млн рублей.

Как выяснили наши коллеги из газеты «Новгородские ведомости», обман в ноябре прошлого года вскрыли представители фирмы из Ленобласти. Они как раз и производят тот самый клинкерный кирпич, которым должны были замостить площадь. В Старую Руссу они приехали, чтобы сфотографировать продукт, выпущенный на их предприятии, что называется, «в деле». Но на одном из участков обнаружили обычный полнотелый кирпич, хотя там должен был разместиться клинкерный. Рядом стояли поддоны с «перебитыми наклейками». Как пишет журналист издания, кирпич был их, ленинградский, а наклейки почему-то китайские. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела. Оно находится в производстве регионального следкома. Законность его возбуждения подтвердили в прокуратуре области. Ущерб оценивается в миллионы рублей.

В совершении преступления подозревают двоих посредников. Они участвовали в сделке, когда московская фирма приобретала материал. По версии следствия, еще в 2017 году этот дуэт приобрел у производителя большую партию полнотелого кирпича. Он, конечно, дешевле клинкерного. В Великом Новгороде наклейки были заменены, товар перегрузили на поддоны и отправили в Руссу. В том, почему непригодный для мощения кирпич был использован, теперь предстоит разобраться следователям. Подробности этой истории читайте в завтрашнем номере газеты «Новгородские ведомости».

Ольга Новосядлова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях