Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
07:49:29
16+

В Шимске для туристов заработала солдатская кухня с мастер-классом по выпечке хлеба

Новый туристический объект появился в Шимске. Гостям обещают полное погружение в полевую атмосферу – солдатский обед и мастер-класс по выпечке хлеба. А еще по соседству можно изготовить суровую шимскую мозаику из местных камней.

Посетителей встречают девушки в форме – пытаются воссоздать стилистику военного времени. Прямо в палатке расположена столовая и кухня. На выбор несколько блюд, но самое востребованное – обычный хлеб. Делают его здесь же. Повара уверяют, полностью натуральный. Состоит лишь из 4-х ингредиентов: мука, вода, соль и дрожи. Местные, по словам работников, покупают выпечку только здесь.

Каждый турист может сам принять участие в формовке хлебного теста, после чего оно отправится в печь. А уже через час готовую буханку можно будет забрать домой. Ну или съесть на месте.

О желании помять тесто лучше предупредить по телефону хотя бы за несколько часов, чтобы повара успели сделать заготовку. На кухне трудятся лишь 2 человека. Мастер-класс бесплатный. Посетитель оплачивает только стоимость хлеба, который он заберет с собой. Туристическим объектом это место пока назвать трудно. И хотя планы грандиозные, на данный момент «Полевая кухня» – скорее столовая, где можно недорого пообедать и отдохнуть.

«В дальнейшем на этой площадке планируем сделать гостиный дом, где люди смогут остановиться, отдыхать. Площадку упорядочить и сделать более комфортной», – рассказал директор ООО «Север» Арамаис Товмасян.

В километре от «Полевой кухни» расположен мозаичный цех – еще один новый шимский туробъект. Здесь посетители смогут наклеить камешки на картонку и создать произведение искусства в виде мозаики. Выбрать можно из несколько видов горных пород.

«Мозаикой мы занимаемся, значит, гранит, мрамор, известняк, песчаник. Это то, что есть на данный момент у нас. Если собрать все камни, что у нас есть от и до, любой цвет получится», – рассказала мозаичник Марина Медведева.

Известняк – местный камень. Его добывают и перерабатывают здесь, в Шимске. Остальные закупают. На создание одной поделки уходит порядка 40 минут. Стоимость мозаики начинается от двухсот рублей.

Планы у владельцев обоих объектов грандиозные, но не совсем четко сформулированные. Пока в поселке появилась дополнительная точка общепита и творческий уголок. На то, чтобы задержать туриста на ночь маловато, но для того, чтобы передохнуть в пути, вполне подойдет.

Татьяна Баркова

 

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях