Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
04:26:07
16+

Владимир Путин предложил при рождении третьего и последующих детей выплачивать 450 тысяч рублей

Президент Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному собранию, и на эти 1,5 часа внимание, без преувеличения, всего мира было приковано к экранам и мониторам. Новгородцы услышали в речи главы государства название нашего региона, причем дважды. А молодые и многодетные семьи – то, чего ждали несколько лет.

Курс на поддержку семей с детьми. Новый пакет мер включает в себя увеличение федеральной выплаты на первого ребенка. Теперь право воспользоваться ей получат семьи, в которых доход не превышает двух прожиточных минимумов на человека, ранее было 1,5. До 10 тысяч рублей вырастет пособие по уходу за детьми с инвалидностью. Пожалуй, главная мера поддержки адресована многодетным семьям. При рождении третьего и последующих детей будет выплачено 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Глава Новгородской области Андрей Никитин отметил, что подобная выплата действовала в нашем регионе последние 5 лет. Теперь она станет федеральной.

«Ключевое то, что президент по сути, эти все вещи - они сыграют в огромный плюс таким небогатым регионам как наш. У нас таких людей достаточно много. Все эти проблемы у нас реально существуют, и это, конечно, огромная поддержка для новгородцев, те инициативы, которые президент выдвинул. Так же президент сказал о том, что это не последние меры, которые должны быть приняты в области демографии», – подчеркнул губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Новые меры будут определены рабочей группой по социальной политике госсовета. К слову, возглавляет ее Андрей Никитин. Новгородской области есть, чем поделиться. Наш положительный опыт в реализации программы по долговременному уходу за пожилыми людьми, основанной на индивидуальном подходе к потребностям каждой конкретной семьи, отметил и глава государства во время своего послания. Перспективы для нашего региона открывает и строительство федеральной трассы М-11.

«На всем протяжении заработает скоростная автодорога Москва – Санкт-Петербург, а это новые возможности и для бизнеса, это новые рабочие места для жителей Новгородской, Тверской, Ленинградской, Московской областей. За 6 лет по всей стране будут реконструированы более 60 аэропортов».

Целый блок послания был посвящен медицине и образованию. Много было сказано о необходимости профилактики и выявления заболеваний на ранней стадии. К 2020 году медицинская помощь должна быть доступна для жителей даже самых отдаленных от областных центров уголков. В нашей области эту проблему призваны решить мобильные поликлиники, напомним, их будет 4. Лишится возрастного ценза и программа «Земский доктор». Теперь медикам любого возраста будут выплачиваться подъемные при трудоустройстве. Проблему кадрового голода в образовании должна решить аналогичная программа «Земский учитель». Президент предложил выплачивать миллион рублей педагогам, решившим начать трудовую деятельность в селах и малых городах.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях