Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
08:40:33
16+

Бывший полицейский из Санкт-Петербурга и его знакомая предстанут перед новгородским судом

Бывший полицейский из Санкт-Петербурга и его знакомая вскоре предстанут перед новгородским судом. «Гастролеров» застали с поличным при получении взятки от предпринимателя. За деньги они предложили «замять» дело об уклонении от уплаты налогов.

Так называемого «решалу» задержали 1 ноября. Бывший сотрудник полиции из Петербурга предложил новгородскому бизнесмену помочь избежать ответственности за экономическое преступление. Услуги он оценил в 505 тыс. рублей. Сделка должна была состояться в Великом Новгороде в присутствии знакомой экс-правоохранителя. Вместе они и прибыли из Северной столицы. Но в момент передачи денег оба были задержаны сотрудниками следкома и ФСБ.

Следователь по особо важным делам СУ СК России по Новгородской области Александр Ким: «Под тяжестью собранных доказательств подозреваемая признала вину. Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

В зависимости от роли каждого бывший полицейский и его спутница обвиняются в посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере, и мошенничестве.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях