Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
22:39:54
16+

Рядом с «Мармеладом» появится стационарный пост полиции

За порядком у торгового центра на Ломоносова полиция вскоре будет следить в режиме нон-стоп. Рядом с «Мармеладом» появится стационарный пост. Информация об этом прозвучала сегодня на специальном брифинге начальника городского отдела Сергея Максимова. Главной темой разговора стали итоги работы правоохранителей в прошлом году.

Подводя итоги работы городского управления полиции в минувшем году, его начальник отметил небольшой – на 2% – рост зарегистрированных нарушений закона. По сравнению с 2017 годом выросло число тяжких и особо тяжких преступлений, при этом стопроцентного показателя удалось добиться в раскрываемости убийств. Работы полицейским добавляют воры: примерно треть всех преступлений – это кражи, в основном квартирные. Кроме того, вот уже несколько лет подряд в лидерах по количеству зарегистрированных случаев факты мошенничества.

Начальник УМВД России по г. Великий Новгород Сергей Максимов отметил: «Это сегодня действительно серьёзная проблема. Проблема не только полиции, но и в целом общества. Жители по-прежнему доверчивы, по-прежнему ведутся на различную информацию, сообщения, которые, как правило, поступают им на мобильные телефоны, и вступают в контакты с мошенниками».

В планах новгородских полицейских на этот год активизировать работу в сферах, где в прошлом году не удалось показать достойные результаты. К примеру, планируется усилить профилактику ДТП, в том числе с участием детей.

Также должна разрешиться ещё одна острая проблема – наведение порядка у торгового центра «Мармелад»: в ближайшее время там появится стационарный пост полиции.

Кроме результатов работы полиции в прошлом году, на брифинге подвели итоги взаимодействия правоохранительных органов с журналистами. В 2018-м в свет вышло более тысячи публикаций о работе полиции. За плодотворное сотрудничество некоторые СМИ получили благодарности из рук руководителя управления. В их числе и коллектив Новгородского областного телевидения, и отдельно – программа «Соседи».

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях