Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
05:31:47
16+

Воспитанники детского сада «Ромашка» напомнили взрослым правила дорожного движения

Воспитанники детского сада «Ромашка» сегодня встали пораньше и еще затемно вышли на один из пешеходных переходов в Западном районе. Малыши и их старшие товарищи из ГИБДД решили напомнить взрослым прописные истины дорожного движения. Артем Забралин отправился вместе с ними.

В зимнее время года из-за недостатка света и гололеда сильно возрастает количество ДТП с участием пешеходов. На борьбу с этой проблемой сегодня вышли волонтеры из детского сада «Ромашка». Их целью было проэкзаменовать пешеходов на тему ПДД, а для этого им самим пришлось выучить правила назубок.

Волонтер, ученик детского сада «Ромашка» Роман Шевелев напомнил: «Если нет светофора, посмотреть налево, затем направо. А если светофор есть, то на зеленый идем, на красный стоим. Если нет зебры, переходить дорогу нельзя».

Кроме знаний ребята взяли с собой целый отряд тимуровцев с транспарантами и свою собственную съемочную группу, а прохожим, задавая вопрос, они протягивали микрофон.

- А вы знаете, что такое фликер?
- Конечно, мы знаем.

Фликер – это аксессуар в виде брелка, нашивки или подвески. Он отражает свет фар и делает вас куда более заметными на дороге в темное время суток, что, как считают эксперты, сокращает количество наездов на пешеходов в несколько раз.
Проверив пешеходов на знание ПДД, дети с сотрудниками ДПС вручили им те самые фликеры, а некоторым даже закрепили их прямо на детский транспорт. Главная цель мероприятия – чтобы люди знали правила с самого детства.

Старший воспитатель детский сад «Ромашка» Марина Некрасова отметила: «Правила же одинаковые и для взрослых, и для детей. Поэтому запоминают очень быстро. Мы для этого применяем различные формы, какие-то стихотворные. И такие вот акции помогают все те знания, которые дети усваивают в детском саду, применить на практике. И мы надеемся, что все, что мы даем детям в детском саду, станет для них нормой поведения уже на дороге».

А вот у тимуровцев агитация более серьезная. На специальных листовках, которые они раздавали, можно наглядно увидеть, с какого расстояния заметит водитель пешехода со световозвращающими элементами и без.

Артём Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях