Новгородское областное телевидение
17 ноября 2019
03:20:35
16+

На «Вечевом колоколе» появилась инициатива соорудить на сходах с моста Александра Невского поручни

На портале «Вечевой колокол» появилась народная инициатива соорудить на сходах с моста Александра Невского поручни. Эти лестницы в последние месяцы периодически фигурируют в сводках медиков. Попытки спуститься или подняться по парапету заканчиваются для новгородцев травмами.

Чтобы привлечь к проблеме внимание горожан и властей, Кирилл Кузьмичёв опубликовал «инициативу» на сайте «Вечевой колокол». Его требования просты и логичны – лестничные сходы с моста Александра Невского должны быть с двух сторон оборудованы современными, а главное – безопасными поручнями.

«Например, человек получил травму и вынужден ходить на костылях. Попробуйте пройтись на костылях по этой лестнице, когда нужно балансировать и одной здоровой ногой передвигаться по ступеням. Это очень трудная задача», – отметил автор инициативы Кирилл Кузьмичёв.

Опаснее всего этот путь преодолевать в зимний период, когда ступени покрываются коркой снега и льда, как броней. Пройти по лестнице становится трудно даже здоровому взрослому человеку, не говоря уже о детях и пожилых людях. Сходы были отремонтированы еще в 2013 году, однако о поручнях, видимо, забыли.

Спускаться здесь не просто неудобно, а очень опасно. И не только в зимний период. Перил нет, ухватиться не за что. Споткнувшись, неминуемо полетишь вниз. Колоритнее всего эту проблему проиллюстрировали 20 января – в день 75-летия освобождения Новгорода. Лестницы буквально превратились в ледяные горки. Мост Александра Невского – один из важнейших пешеходных узлов города. Люди падали и получали травмы. Администрация Великого Новгорода на петицию пока никак не отреагировала. Получить комментарий о будущем сходов с моста нам за два дня так и не удалось.

На данный момент инициативу Кирилла Кузьмичева подписали 53 новгородца. Осталось собрать 947 подписей в поддержку, и петиция будет рассмотрена на совете при губернаторе Новгородской области. Возможно, тогда дело пойдет быстрее.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях