Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
23:21:27
16+

Андрей Никитин рассказал о развитии Новгородской области Владимиру Путину

Президент России Владимир Путин сегодня встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Встреча состоялась в Москве.

Андрей Никитин поблагодарил главу государства за содержание послания, которое Владимир Путин озвучил накануне. Поддержка молодых семей и родителей, те инициативы, которые связаны с обратным пересчетом пенсий, крайне важны для нашего региона. Сейчас около двух тысяч человек по существующей системе получают доплату до прожиточного минимума. После нововведений их станет значительно больше. Новгородская область активно включилась в нацпроект «Образование»: строятся школы, пять детсадов возводится в этом году, еще семь появятся до 2021 года. На вопрос президента о ситуации с заработными платами в социальной сфере, Андрей Никитин рассказал, что регион участвует в совместном проекте со Сбербанком – «Учитель России». Молодые педагоги, работающие на селе, получают доплату и из бюджета, и от банка. Главная проблема области – высокая смертность. Поэтому развитие первичного звена медпомощи, диагностики и их шаговой доступности, о которых говорил Владимир Путин в своем послании, для нашего региона весьма актуальны. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» Новгородская область получит 37 мобильных ФАПов, несколько маммографов и рентген установок. Также в больницах Боровичей и Старой Руссы появятся современные эндоваскулярные центры – с суперсовременными комплексами для лечения сердечнососудистых заболеваний.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях