Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
18:09:39
16+

Поисковики из Демянска организовали патриотический слет

Поисковики из Демянска организовали сегодня патриотический слет. Почетным гостем встречи стал сын легендарного летчика Алексея Маресьева – Виктор Алексеевич.

Чтобы заинтересовать новгородских школьников знакомством с их же историей, на встречу приехал Виктор Алексеевич Маресьев – сын летчика, героя Советского Союза. В 42-м году, во время боевого вылета, его отец был сбит над демянским котлом. Самолет посадить удалось, но у пилота были травмированы ноги. И он полз с тяжелыми ранениями, ориентируясь по солнцу, искал помощь, что заняло у него целых 18 дней. Врачам удалось спасти жизнь Алексея Маресьева, но он потерял обе ноги. Он стал первым в истории Великой Отечественной летчиком, который летал с протезами. Эту историю знал каждый советский школьник. А сегодня мы задаем вопрос его сыну, «хорошо ли знает нашу военную историю современная молодежь?».

Сын героя Советского Союза Виктор Маресьев ответил: «Однозначно – нет. Потому что, вы знаете, всем известно, что в 90-е годы у нас упущено было многое, и в части образования нашего подрастающего поколения. Обидно просто за всех, до слез даже, когда дети наши не знают кто победил, кого победил, когда победил».

Присутствующие дети слушали с интересом, многие из них, рассказывая о войне, вспоминают многие известные эпизоды и даже фамилии, но далеко не все из них уверены в необходимости таких занятий. Тем не менее, занятия проводятся. Новгородские поисковики будут продолжать рассказывать детям о героях и событиях Великой Отечественной войны. А насколько это помогает – судить пока рано.

Руководитель поискового отряда «Находка» Александр Морзунов отметил: «Я думаю, что итоги подведет время. Потому что то, что мы закладываем в них сейчас, проявится не сегодня и не завтра, проявится через какое-то время. И я очень надеюсь, что те положительные эмоции, те положительные примеры, что мы им даем, останутся с ними навсегда, и они их будут рассказывать своим детям».

В наше мирное время поводов стать героем не так уж и много. А значит, есть время и возможность изучить, благодаря кому у нас есть такая роскошь.

Артём Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях