Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
22:41:16
16+

Бюджет благоустройства парка «Луговой» пополнится на 10 млн рублей

В мэрии сегодня подвели итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены. Его проведение вызвало много вопросов, результаты также неоднозначны.

Голосование за территории, приоритетные при благоустройстве в 2020 году, проходило как в очной, так и в онлайн форме. И если посетить избирательные участки лично смогло лишь около тысячи новгородцев, то в сети интернет количество голосов превысило 17 тыс. Однако по этому поводу разгорелся скандал. Возмущение аутсайдеров вызвал механизм сбора голосов. По правилам принять участие в онлайн процедуре можно раз в час, но с помощью некоторых хитростей голосовать можно было неограниченное количество раз. На фоне колоссального отрыва по количеству голосов от своих конкурентов парка «Луговой» это вызвало подозрение. Но теперь итоги голосования приняты, бюджет территории в Северном микрорайоне пополнится на 10 млн рублей. На эту сумму будет проведен целый комплекс работ по благоустройству: от дренажа до освещения. Депутаты городской думы заверили, что все сметы просчитаны, и выделенных сумм точно должно хватить.

Председатель комитета культуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода Евгений Жилин подчеркнул: «Мы также рассматривали все территории, чтобы не просто вписаться в стоимость, в деньги. Мы рассматривали с учетом того, чтобы если мы начинаем что-то делать, по крайней мере, это имело законченный этап. Т.е мы не могли, даже на примере парка “Луговой”, делать дорожки, чтобы она пришла в никуда, оставить её и планировать, что мы будем доделывать в 2020 или 2021 году».

Но это не единственная территория, которая получит средства на благоустройство в 2020 году. И парадокс в том, что сумма «Лугового» – самая низкая. Почти 12 млн. рублей будет выделено на сквер Водников, финансирование парка «Веряжский» составит 13 млн, парка Юности – почти 14 млн. В парке 30-летия Октября будет проведен ремонт дорожек и установка резинового покрытия на спортивную площадку.

Артём Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях