Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
05:50:34
16+

Известнейшие фигуристки страны сошлись в поединке на новгородском льду

Сегодня на новгородском льду решится судьба путевки на чемпионат мира по фигурному катанию. Все ждали дуэли Евгении Медведевой и Елизаветы Туктамышевой, но в их борьбу включилась еще одна петербургская спортсменка – Станислава Константинова. По итогам короткой программы она буквально наступает на пятки лидеру.

Толпа фанатов еще на входе. Те, кто озаботился покупкой билетов заранее, проходят контроль и идут искать нужный сектор. Немало и тех, кто решил попытать счастья в последний момент. Перекупщиков не видно. Любители фигурного катания буквально клянчат билетик у каждого прохожего. Атака на билетные кассы ледового – каждую минуту. И так всю неделю. Но 1080 билетов на выступление Медведевой, Туктамышевой, Константиновой разлетелись за 15 минут еще две недели назад.

Кассир Виолетта Вольская рассказала: «С просьбами, умоляют, но ничего нет».

Тем временем счастливые обладатели билетов на главную спортивную баталию февраля теребят в руках фото кумиров, букеты из роз. Грустит в углу огромный белый Мишка. Удивительно, но этот медведь совсем не для Медведевой. Фанат Серафимы Саханович привез игрушку для фигуристки из Москвы.

Фанат фигурного катания Олег Кочетков поделился: «Кину на лед по возможности, я просто сижу прямо за судьями, боюсь их прибить немного».

За 5 минут до начала разминки холл ледового опустел. Журналисты ждут выхода звезд на лед в пресс-центре. Громкий голос предупреждает зрителей: никаких вспышек во время выступления. Цена фото фаната может быть слишком высока для фигуриста. И стоить путевки на чемпионат мира. Место в сборной одно, а претендентов сразу трое: Евгения Медведва, Станислава Константинова, Елизавета Туктамышева. Достойна каждая. Повезет одной. И вот, с замиранием сердца все следят за ней. Поддержать Евгению вместо Орсера приехала легендарная Татьяна Тарасова.

И все получилось. Она сменила короткую программу и откатала ее, может, не на все 100, но на 99 точно. Доволен тренер, довольны болельщики, довольна олимпийская чемпионка. Удалось собраться и договориться с волнением.

Олимпийская чемпионка Евгения Медведева поделилась: «Нервы, неуверенность, сомнения – они как люди, к ним подошел: “Сомнения, здравствуйте, Неуверенность привет, мистер Страх, здравствуйте”. У всех есть такие люди, которых мы можем видеть, но не совсем хотим, и мы здороваемся, а потом отворачиваемся и… У меня как-то так сегодня и получилось: здравствуйте, дверь там».

Выступать после такого проката и такой поддержки зрителей нелегко. Что сыграло главную роль – нервы или неуверенность – теперь уже не важно. Но Елизавета Туктамышева допустила досадную ошибку. Падение стоило ей очень дорого. От общения с журналистами после она отказалась. Но от поддержки фанатов никуда не убежишь. Она только успевала раздавать автографы.

На вопрос, как ее встретила новгородская публика, Елизавета Туктамышева ответила кратко: «Очень прекрасно встречают, мне пора в отель, извините».

Но поклонники еще долго не отпускали Елизавету. И, обнимая своего кумира, не просто признавались ей в любви, а говорили, что все равно верят в ее победу.

По итогам первого дня лидирует Евгения Медведева. От своей главной соперницы на этом кубке – Елизаветы Туктамышевой – она ушла вперед на 4,5 балла, но, как говорится в спорте, бывает всякое, поздравлять Евгению с победой еще рано. Впереди последний соревновательный день.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях