Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
02:52:18
16+

Евгения Медведева стала победительницей Кубка России по фигурному катанию

Самая ожидаемая фигурная битва на новгородском льду завершена. Исход этого сражения был непредсказуем, а интрига сохранялась вплоть до последних минут. Допустили ошибки все претендентки на золото. Хроника борьбы за путевку в Японию на чемпионат мира в репортаже Алены Суфтиной.

Во время разминки на трибунах новгородской Ледовой арены висела гробовая тишина. Фанаты лидера соревнований по итогам первого дня Евгении Медведевой в буквальном смысле боялись даже дышать, чтобы не спугнуть Леди Удачу, которая впервые за долгое время повернулась к их кумиру лицом. Но олимпийская чемпионка безукоризненно крутила свои элементы. Но первой на лед в произвольной программе вышла ее главная соперница – Елизавета Туктамышева. Досадная ошибка, совершенная накануне, отбросила ее сразу на 4-е место. Потом Лиза признается журналистам, что злую шутку вполне могла сыграть вся эта возня, устроенная в СМИ вокруг путевки на Чемпионат мира. Сегодня эти мысли удалось выбросить из головы.

Серебряный призер Кубка России по фигурному катанию Елизавета Туктамышева поделилась: «Я была очень зла на себя и поняла, что если я уж сегодня не сделаю, то накажу как-то».

Пока Елизавета отвечала на вопросы журналистов, на льду творилась что-то невероятное. Евгения Медведева буквально в самом начале программы упала. По трибунам пронесся гул, но их Женя, их кумир поднялась и откатала остальную программу на ура. Распрощаться со страхом и сомнением на этот раз не получилось. Но обуздать этих врагов она все же смогла.

Победительница Кубка России по фигурному катанию Евгения Медведева отметила: «Ну, всей кучей сегодня катались на льду, я не одна была. Ошибка была, падение на сальхов риттбергер из-за того, что неуверенность проявляется в местах, где недостаточно поработала. У меня не так много опыта в исполнении этого каскада».

Досадная ошибка не стала роковой. Медведева опередила Елизавету больше чем на балл. Но впереди выступление еще одной звездной фигуристки. По итогам короткой программы Станислава Константинова в буквальном смысле наступала на пятки олимпийской чемпионке. Но сегодня новгородский лед не поддался. И снова и снова притягивал ее, не давая взлететь и чисто приземлиться. В итоге места на пьедестале в этот раз Станиславе не досталось. Победа, как и пророчили миллионы поклонников, досталась Жене Медведевой, самой любимой и титулованной фигуристке этих соревнований.

Церемония награждения, несмолкаемые овации, и Великий Новгород попрощался с титулованными спортсменами. Это был настоящий праздник фигурного катания. Яркий и незабываемый. А путевка на Чемпионат мира по фигурному катанию, который состоится в Японии, все еще не разыграна. Создавая ажиотаж и называя финал Кубка России дуэлью Медведевой и Туктамышевой, журналисты лукавили. Первое место на самом деле ничего не решает. Зачислят в сборную ту, кто находится в лучшей форме, – уже шепчутся за спинами победителей.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях