Новгородское областное телевидение
18 августа 2019
13:45:20
16+

Сотрудники правительства региона стали донорами крови

Сотрудники правительства региона сегодня стали донорами. Сдавали кровь они в буквальном смысле без отрыва от производства и важных государственных дел. Пункт сбора крови развернулся прямо в здании с колоннами. Репортаж Татьяны Барковой.

По статистике около 75 % добровольцев, которые сдали кровь однажды, станут донорами снова. Ольга Лихачева в их числе. В первый раз было очень страшно, да и сейчас без волнения не обходится. Но сегодня она пришла не одна. Привела с собой подругу.

Помощник заместителя председателя Новгородской областной думы Ольга Лихачёва отметила: «В современном мире, в мире автокатастроф, происходит много ситуаций, когда людям нужна кровь. И мы не задумываемся, конечно, над этим, но мы можем оказаться в любой момент в такой же ситуации. И, дай Бог, чтобы нам тоже помогли люди».

Донорский день проводится в правительстве Новгородской области уже 4-й раз. Сдают кровь не только работники здания на Софийской площади. Прийти может каждый. Нужен только паспорт и желание помочь тем, кто нуждается в переливании. На то, чтобы добраться до станции сбора крови, пройти обследование и дождаться очереди, обычно уходит целый день. В донорский день, когда медработники приезжают сами, все процедуры занимают максимум час.

Главный врач Новгородской станции переливания крови Руслан Джабраилов сказал: «Большинство работодателей это приветствуют. Поэтому мы считаем, что это очень прогрессивная форма в плане того, что приближенно к человеку. Чтобы можно было без отрыва от производства ему сдать кровь. И еще один момент чисто психологический: когда он у себя на работе, здесь поддержка друзей и сотрудников, понимаете. С ними как-то легче все-таки».

Андрей сдает кровь впервые.Увидел объявление и вместе с коллегами решил сделать доброе дело. Говорит, нисколько не волновался.

Экономист материально технического отдела Андрей Александров пояснил, что заставило его стать участником акции: «Хотел попробовать сделать что-то хорошее».

Медики отмечают, что количество доноров в регионе с каждым годом увеличивается. Привлекается все больше молодежи. А это значит, что банк крови региона не опустеет.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях