Новгородское областное телевидение
21 октября 2019
17:59:48
16+

Великий Новгород вновь уходит под воду

Очередная оттепель превратила улицы и дворы Великого Новгорода в реки и озера. А ведь осадки, по прогнозам, ждут нас всю неделю. В мэрии сегодня пытались объяснить, кто виноват и что делать.

В этом году весна начнется в первой декаде марта, прогнозируют синоптики. Это на три недели раньше обычных сроков. И пока городские службы только приступают к противопаводковым работам, город и так тонет при каждом переходе температуры в плюс.

Противопаводковые работы уже ведутся, однако улицы города все равно в воде. Добраться куда-либо пешком, не намочив ноги, – практически невыполнимая задача.

С наступлением оттепели за дело принялся «Водоканал». Метод работы универсален. В местах, где пройти становится уже невозможно, а машины буквально плывут, рабочие откалывают остатки льда от крышки ближайшего люка и прочищают его, чтобы вода понемногу уходила с проезжей части.

Уровень воды в Волхове в пик паводка синоптики прогнозируют примерно тот же, что и в прошлом году – 590 сантиметров, однако риск подтопления все же есть. Из-за сильного таяния снега под угрозу попадают территории домов частного сектора по улицам Рабочая, Хутынская, Державина, Панкратова-Рогатица, а также Сырковское и Юрьевское шоссе. На данный момент подготовлены пункты временного размещения для пострадавших от паводка.

Начальник МКУ «Управление по делам ГОиЧС Великого Новгорода» Игорь Путятин заверил: «20 февраля мы провели заседание, на котором поставили задачи всем службам жизнеобеспечения по проведению примитивных мероприятий противопаводковых. Дано поручение всем управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК. Сейчас проводим работу с частным сектором».

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Специальные городские службы советуют новгородцам самим, по возможности, очистить канавы и трубопереходы, а также вывезти с территории излишки снега. Как эффективно город справится с паводком – будет видно уже очень скоро.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях